コメント
“叶”mama
私は、ほうれん草とコーンをバターで炒めたり
豚こまをケチャップで炒めたのを入れて彩りをよくしたりしてます。
卵焼きにカニカマや紅生姜とネギを入れてみたり
ちょこ♡
椎茸の軸を切って笠の内側にマヨと醤油を少し塗り塗り→チーズを乗せてトースターでチン!
少し冷めてから詰めないと崩れちゃうんですが、簡単だし旦那も大好きです(*^^*)
あとピーマンを細く切って塩胡椒+めんつゆでサッと炒めたものも簡単だけど結構おいしいです!
残り物は何でもありですよね♡笑
ハンバーグや唐揚げなどのメイン系からポテサラやナムルなどの小鉢系まで残ってれば結構何でも詰めます!笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
椎茸、ピーマンおいしそうですね♡
なるほどなるほど!
参考にさせていただきます*\(^o^)/*- 7月22日
はーららちゃん
ピーマンを縦に切って、麺つゆorポン酢をかけてレンジでチン!
仕上げに鰹節をかけたら出来上がり(^^)
てのはどうでしょう?
私も毎日主人のお弁当でレパートリーが少なくて困ってます(^^;
-
ままり
コメントありがとうございます!
ピーマンに麺つゆなんて発想なかったのでやってみます♡
毎日何入れるか考えるの疲れますよね(T▽T)- 7月22日
りえ❤︎
定番では ハンバーグ・お好み焼き・胡麻和え・エビチリ・野菜炒め・トンカツ・ポテトサラダ・かぼちゃサラダとか。
朝からはウィンナー炒め・出し巻き卵・茹で野菜・ピーマンの塩昆布和えとか。
-
ままり
コメントありがとうございます!
今日ハンバーグしたので弁当用のミニサイズ作っときました♡
色々参考にさせていただきます(*゚O゚*)- 7月22日
かず✴︎
晩御飯を少し余分にお弁当のためにとっておいてそれを入れたり、アレンジしたりしています!
-
ままり
コメントありがとうございます!
今日ハンバーグしたので入れたいと思います(^^)- 7月22日
ぴよぴよぽん
冷凍のレンジで温めるだけのチキンナゲット、晩御飯に作って余った分をシリコンカップに入れ、ジップロックに入れて冷凍して、朝レンジでチン、ほうれん草のごま和えは晩御飯の残りを朝からレンジでチン、塩鮭は焼いて冷凍してたものをレンジでチンして、炊きたてごはんに乗っけると、パサパサになるのが防げます❗️
時間のある時に、小さいハンバーグを作り、ケチャップも載せてラップに包みジップロックに入れて冷凍しておくと、朝レンジでチンするだけです❗️
ブロッコリーもまとめて茹でて、2、3日はレンジでチンしてお弁当に入れてます😅
-
ぴよぴよぽん
朝10分もあれば出来ます😊
- 7月22日
-
ぴよぴよぽん
シリコンカップのは、ひじき大豆です❗️
- 7月22日
-
ままり
写メ付きでありがとうございます!
チキンナゲットの存在忘れてました!笑
おいしそう…♡お腹空いてきました(´∇`)笑
ブロッコリー茹でたの少しなら持つんですね!!
詳しくありがとうございます♪
参考にさせていただきます(^^)/- 7月22日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
この時期残り物って
厳しいかもしれませんが
バンバン残り物いれちゃってます✨
その為にわざわざ
お弁当でもいけるような副菜
作ってたりします🎶笑
可能なら冷凍して自然解凍とか
どうでしょうか?
とある日のお弁当ですが
一番下の副菜は
切り干し大根のゴマ和えを
冷凍したものですよ~✨
ちなみに…
今下の子が1ヶ月なので
夜中に起きなければならず
朝起きれる自信がないので
寝る前の0時前後に作って
冷蔵庫inしてます💦
-
ままり
写メ付きでありがとうございます!
1ヶ月の子がいるのに合間にちゃんとお弁当作ってるなんて尊敬します(T_T)♡
やはり晩ご飯利用するのは便利ですよね!
おいしそうなお弁当でこの時間ですがお腹空いてきました(´∇`)笑
参考にさせていただきますね(^^)/- 7月22日
こっとん様
夕飯の3色丼を翌日の弁当にしました
3色丼の日はオカズは少なめです
今日はピーマンの肉詰めです
弁当にも入れれるように1口サイズにしました
同じタネで普通のハンバーグと弁当用のミニハンバーグをつくりました
-
こっとん様
がささん
- 7月22日
-
ままり
写メ付きでありがとうございます!
三色丼いいですね!
ちなみにそのお弁当箱は保温ジャー的なものですか??
どちらもおいしそうでお腹空いてきました(´∇`)笑
輪切り?にしてお肉詰めてるんですかね?♡
今日ハンバーグしたのでもっと大量にタネを作ったらよかったです(T_T)w
参考にさせていただきますね(^-^)- 7月22日
ままり
コメントありがとうございます!
なるほどなるほど!参考にさせていただきます(T_T)♡
“叶”mama
ちょっと思い出したので参考になれば
蒲鉾(ちくわ)を薄切りにして
ごま油で炒めて七味唐辛子と醤油で和えても美味しいです!
はんぺんをバターで焼いたり
キノコ類をバターで炒めたり
白滝をたらこで炒めたり
おかずが少なくても結構味がしっかりしてる物が入ってるとご飯が進みますよね!
ままり
返信遅くなりすみません(>_<)
おいしそうですね!!
味がしっかりしてるの私も旦那もすきなので作ってみたいと思います♪