妊娠・出産 昨日の検診で赤ちゃんが小さいと言われ、1100グラムだった。小さいと病気や障害がある可能性はあるでしょうか? 28w4で昨日検診に行ったら赤ちゃん1周分小さめだねと言われました。そのときはまぁでもそこまで小さいわけじゃないから〜言われたのですが不安で、小さいと病気とか障害とかあったりするのでしょうか?ちなみに1100グラムでした。 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 1 妊娠28週目 赤ちゃん 検診 絢恋(8歳) コメント 退会ユーザー 私も1wくらい小さめだといわれましたが、まあ小柄ですが元気な娘うまれました😃 7月22日 絢恋 美月ママさん☆回答ありがとうございます。そうなんですね(´∩ω∩`)♡元気に産まれてくれたら安心ですよね! 7月22日 退会ユーザー 胎動もあまりなく結構ひやひやしましたが、寝坊助だったようで(笑) 28wがどれぐらいだったか記憶がないですが、多分1500もなかったです、似たり寄ったりな数字だった気がします。 出生体重は親に似る?らしいので絢恋さんや旦那さんが小さめだともしかしたら似て小さめなのかもしれません😂 小さいとお産がきっと楽ですよ😂私もすんなりでしたから🙌 7月22日 絢恋 美月ママさん☆私胎動は激しいので元気なんだなとかんじてるんですが病気とか障害があるんじゃないかと少し心配になります。 寝坊助さんかわいいですね♡ お産楽なのは嬉しいです♬ 7月22日 退会ユーザー エコーって少なからず誤差が出ますし、それだけ元気ならやんちゃな赤ちゃんなんですよ😃 赤ちゃんを信じてあげてください☺ 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
絢恋
美月ママさん☆回答ありがとうございます。そうなんですね(´∩ω∩`)♡元気に産まれてくれたら安心ですよね!
退会ユーザー
胎動もあまりなく結構ひやひやしましたが、寝坊助だったようで(笑)
28wがどれぐらいだったか記憶がないですが、多分1500もなかったです、似たり寄ったりな数字だった気がします。
出生体重は親に似る?らしいので絢恋さんや旦那さんが小さめだともしかしたら似て小さめなのかもしれません😂
小さいとお産がきっと楽ですよ😂私もすんなりでしたから🙌
絢恋
美月ママさん☆私胎動は激しいので元気なんだなとかんじてるんですが病気とか障害があるんじゃないかと少し心配になります。
寝坊助さんかわいいですね♡
お産楽なのは嬉しいです♬
退会ユーザー
エコーって少なからず誤差が出ますし、それだけ元気ならやんちゃな赤ちゃんなんですよ😃
赤ちゃんを信じてあげてください☺