※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢恋
妊娠・出産

昨日の検診で赤ちゃんが小さいと言われ、1100グラムだった。小さいと病気や障害がある可能性はあるでしょうか?

28w4で昨日検診に行ったら赤ちゃん1周分小さめだねと言われました。そのときはまぁでもそこまで小さいわけじゃないから〜言われたのですが不安で、小さいと病気とか障害とかあったりするのでしょうか?ちなみに1100グラムでした。

コメント

私も1wくらい小さめだといわれましたが、まあ小柄ですが元気な娘うまれました😃

• 絢恋

絢恋

美月ママさん☆回答ありがとうございます。そうなんですね(´∩ω∩`)♡元気に産まれてくれたら安心ですよね!

• 7月22日

退会ユーザー

胎動もあまりなく結構ひやひやしましたが、寝坊助だったようで(笑)
    28wがどれぐらいだったか記憶がないですが、多分1500もなかったです、似たり寄ったりな数字だった気がします。

出生体重は親に似る?らしいので絢恋さんや旦那さんが小さめだともしかしたら似て小さめなのかもしれません😂

小さいとお産がきっと楽ですよ😂私もすんなりでしたから🙌

• 7月22日
  • 絢恋

絢恋

美月ママさん☆私胎動は激しいので元気なんだなとかんじてるんですが病気とか障害があるんじゃないかと少し心配になります。
    寝坊助さんかわいいですね♡

お産楽なのは嬉しいです♬

• 7月22日

退会ユーザー

エコーって少なからず誤差が出ますし、それだけ元気ならやんちゃな赤ちゃんなんですよ😃

赤ちゃんを信じてあげてください☺

• 7月22日