コメント
ママリ
妊婦でも飲めるお茶?が西松屋とかに売ってたのでそれ飲みましたよ⸝⋆⸝⋆
はじめてのママリ🔰
私は悪阻の時期だけ、いつも炭酸水でした。
さっぱりしてて、ちょうど良かったです。
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨炭酸水試してみます!
- 10月26日
退会ユーザー
この時期少し寒くなってしまうかもしれませんが、氷を口に入れてました!
ゆっくり溶けて冷たいままだったので、水分取れましたよ😆
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨氷、冷たくて良さそう!試してみます✨
- 10月26日
あーちゃん
お茶系ならルイボスティー飲んでます。
無印にいろいろなノンカフェインの売ってるのでおすすめです。
今はノンカフェインのチャイにハマってます^_^
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨無印!!明日行ってきます!チャイとか美味しそうです!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
普通にジュースとか飲んでました😅
あとはカフェイン入ってる緑茶やほうじ茶も、飲みすぎない程度飲んでました!私も麦茶が受け付けなくて💦ミルクティーがお気に入りです😂摂り過ぎなければ少しくらいカフェイン入りでも大丈夫だと思ってます😳
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨私も緑茶、ほうじ茶が飲みやすくてどうしても飲んでしまうんです(;_;)飲みすぎないように気をつけます!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
普段飲む程度なら全然大丈夫だと思いますよ☀️!飲みたいものを飲みたいときに、気楽にいきましょ🤗✨
- 10月26日
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨
- 10月26日
りり
私は基本水、麦茶でしたがコーヒーやカフェオレが飲みたかったのでカフェインレスのものを買って飲んでいました。
ただ甘さもありますし、ずっと飲むには向いてないかもしれません💦
西松屋やアカチャンホンポ等に妊婦さん向けのお茶、紅茶、コーヒー等おいてましたよ!
あと食べ物飲み物とかが気になった時はBabyプラスっていう日本産科婦人科学会が出してるアプリを参考にしていました。
気をつけたい食べ物リストって言うのがあって、そこにカフェインについても書いてありましたので、参考になれば…。
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨アプリ、チェックしてみます!
- 10月26日
-
りり
里帰り前に通っていた産婦人科のスタッフさんが、妊娠が分かった方にこのアプリを勧めていたのを聞いて、こそっとDLしていました!笑
妊娠後期に入ってから胎動10回カウントするのにも、胎動カウンターがアプリ内にあるので便利がよくずっと使っています☺️- 10月26日
-
ゆきんこ
早速アプリインストールしました!為になりそうです✨じっくり読んでみます✨ありがとうございます✨
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私もつわりのとき水、お茶全般ダメになりました🙅♀️
飲めるものはコロコロ変わりましたが、ポカリなどのスポーツドリンク、オレンジジュースなどなら飲めました💦
つわり辛いですよね😭
がんばってください!
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨オレンジジュース私も飲んでます!頑張ります!
- 10月26日
5児ママ
私は飲み物はコーヒーのブラックしかうけつけず
それ飲んでました😭💦
-
ゆきんこ
それしか飲めないってありますよね(;_;)わかります!ありがとうございます✨
- 10月26日
ゆきんこ
ありがとうございます✨見てみます!