※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がベビーフードを食べない。旅行中の食事に悩んでいる。前回は7ヶ月用のキューピーの食事を食べたが、今回は受け付けない。パンやバナナを持って行く予定。同じ食事3日続けるのは可哀想。他のお子さんがベビーフードを食べなかった時の対処法を教えてほしい。

来週2泊3日で旅行へ行くのですが、9ヶ月の娘がベビーフードを食べません😭😭
先月も旅行へ行ったのですが、その際も苦戦し、なんとか食べたのがキューピーの瓶入りの7ヶ月からのチキンライスとコーンドリアでした!
前回はまだ1回食だったしなんとか大丈夫でしたが、今回はもう9ヶ月になってるし2回食だし、9ヶ月からのベビーフードを片っ端から試しましたがどれもだめです😭
もうここは、7ヶ月から用だけど前回持って行ったキューピーのチキンライスとコーンドリアは持っていこうと思いますが、さすがに3日とも同じものは可哀想ですよね😂
あと2日分、何を持っていこうかめちゃくちゃ悩んでます。
いつも私が味付けなしの野菜をあげてるんで、味付けが嫌みたいです😭
味付けにらなれさせておくべきでした😫

パンはまだ試したことなくて、試してみて食べるなら持っていこうかと思うんですが、さすがにいきなりアンパンマンパンって早いでしょうか🤔
食パンを持って行くってなかなか難しそうですよね💦
あとは、バナナも持って行くつもりです!!

ベビーフード食べなかったお子さんお持ちの方、旅行の時はどうしてましたか??

コメント

ママ

その1回だけでアンパンマンのパンなら食べてくれるなら喉につまらせないよう気をつけて上げちゃいます💦あくまでも私の考えですが!!毎日じゃなくたまにならいいかな?って思います、、、😊
それか食べてくれるものがあるなら3日とも同じのにしちゃうかもです!それも毎日じゃないしいいかな、って、、😂

• みい

みい

1回だけなら大丈夫ですよね😂
    時間があればパン試してみようかなと思います✨

はじめてのママリさんに言われて気付きました!
    3日一緒のメニューでも食べてくれるならそれでいい気がしてきました😂
    飽きないかな?って思ったけど、よく考えたら毎日の離乳食もほぼ同じメニューでした🤣笑
    今買ってる離乳食試してみて、食べなければチキンライスとコーンドリアのみでいこうかなと思います!😂

• 10月26日