コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん特に何も考えてないんだと思います!😂
失礼だとかなく、思ったこと言っただけだと思います😂
私も7ヶ月の時に「臨月かと思った!」と言われましたが、その人普段はめちゃくちゃ良い人なので「ああ、他人さんはこんなもんか!」と思うようになりました😂
ままり
私も2人目の時どこに行ってもいつも"そろそろ?"って言われて、運んでくれたり袋詰めの声かけされてましたよ🤣
私は別に気にならないです。笑
2人目は本当に早くてMAXは111cmまでもいったので、仕方ないかなって思ってます。(双子ではなく単体です)
-
ままり
ちなみに産院の先生にでさえ、お腹大きくない!?って言われました🤣
ですよね?って笑いました、、🤣- 10月26日
退会ユーザー
特に気にしたことなかったです(笑)
声かけられて嬉しいとも思いますが😅😅
3-613&7-113
私は、気にならないです。幼稚園の送迎で、他のママからよく声掛けられますが嫌な気分にはならないです。
はるな
私は全然気にならなかったです。
私が背が低いのもあってめちゃ出てるねとよく言われました😊
退会ユーザー
私も二人目妊娠中で、もうすぐですか?とお店に言われました🤣
まだ先ですが適当に『あ、そうなんです~。』って答えてます!笑
ママ友とかにはまだだよ!と言いますが、知らない人には適当に話合わせてスルーです😄
マママリ
全く同じようなことで私もここに質問したことがあります。そして職場の人から全く同じことを言われました。
人の体型についてアレコレ言うのはマナー違反だと私は思います。妊婦だからって許されるとは思いません。
とにかく嫌でした。
ただ言ってくる人も、悪気はないのはわかるので、嫌だということが顔に出ないように気をつけてはいました😅
つ
私は嫌です😂
何も考えてないなら余計な事言うなよって思っちゃいます🤣
ママリ
そうだったんですね💦
妊娠すると体型変わるし、私の周りが嫌な人多いのかもしれませんが、言葉や視線とかついマイナスに受けとっちゃって😭
そういう人もいる…くらいに思ってたほうがいいですね🤣