※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
妊活

蕁麻疹が再発し、移植周期での薬の服用について悩んでいます。経験や対処法を教えてほしいと相談しています。

再度投稿させてください。

2週間前から蕁麻疹が出てしまいフェキソフェナジン塩酸塩錠60㎎の薬を服用していました。
先日再度皮膚科に行き見てもらったのでずが、移植周期と伝えると軟膏だけで乗り切りましょう!と言われました。しかし薬を飲まなくなった今また蕁麻疹が酷くなってしまいました😭
今は移植に向けてテープをお腹に貼っています。

経験のある方や知っていられる方教えてください💦
移植周期でフェキソフェナジン塩酸塩錠は服用しない方が良いのでしょうか?
蕁麻疹でも移植や妊娠された方いますか?
どうやって乗り切りましたか?教えていただけると助かります。

よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

Yui

顕微授精してました!
私は移植前にフェキソフェナジン飲んでも良いか婦人科の先生に聞いたら、全然飲んで良いと言われて、飲んでました!
婦人科の先生からも皮膚科の先生からも許可をもらって、妊娠してからも飲み続けてますよ🙆‍♀️

• イチゴミルク

イチゴミルク

早速のお返事ありがとうございます😊
    妊娠されているんですね。おめでとうございます🎵
    ゆいさんは蕁麻疹今も出ていらっしゃるんですかね?
    私は以前慢性蕁麻疹になった事があり、もしかしたらまた再発した可能性があるのです😭慢性だといつ治るかわからないので不妊治療と上手く両立しないとダメなんですよね💧
    もう一度再度皮膚科に行ってきた方がよさそうですかね🤔
    タイミング悪すぎな体にショックです😢

• 10月26日
  • Yui

Yui

間違えて下に返信してしまいました😱すみません!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

助産師です😊

私も蕁麻疹出来て普通にフェキソフェナジン飲んでますよ😆

ちなみに高温期13日目です💡

妊娠中でも飲めるので大丈夫ですよー😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹出来て痒いの我慢する方がストレスで良くないと思います😵

• 10月26日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

お返事ありがとうございます😊
    助産師さん心強いです☺️
    まいさん今大切な時期なんですね。普通に飲めるならやっぱり皮膚科に行った方が良さそうですよね。
    確かに痒くなるのでストレスになってます💧
    明日にでもまた行ってみようと思います。

まいさん上手く行っています様に🍀🍀🍀

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科行くのめんどくさくて市販のアレグラ飲んでます😊
    同じ様な成分です😆

妊活お互い上手くいくといいですね😆

• 10月26日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

皮膚科に行くの確かに面倒ですよね💧
    土曜日に行ったばかりなんです😥
    アレグラですね☺️参考になります。どうしても我慢出来ないようなら買ってみます😊

そうですね。コロナ渦で今年はいろいろ大変ですが、素敵な未来が待っていると良いなって思います☺️お互いに素敵な未来になります様に🍀

• 10月26日
Yui

私はもともとアトピーのためにフェキソフェナジン飲んでました!
妊娠して、私もやっぱり薬飲むのが気になってしまい、アトピーの経過も良かったので勝手にやめてたのですが、7週でひどい蕁麻疹が出てしまい、皮膚科の先生から逆に飲みなさい!って怒られてまた飲み始めた経緯があります😅
私も今後また同じように蕁麻疹になる可能性が高いので、フェキソフェナジンは飲み続けるよう皮膚科の先生から言われてます😂
そのとき婦人科の先生にも聞きましたがこれからも飲み続けて良いと言われました🙆‍♀️

ひどい蕁麻疹だったのですが、ステロイドを3日間飲んだのと、フェキソフェナジンを再開したことで蕁麻疹は治りました😊
初期の大事な時期にステロイドを飲む羽目になってしまったので、それならずっとフェキソフェナジン飲んでおけば良かったなって後悔してます😣

• イチゴミルク

イチゴミルク

ゆいさんはアトピー持ちなんですね💦アトピーは辛いですよね。経緯を話して下さりありがとうございました。
    なるべく薬は飲みたくないって思ってしまいますよね☺️でもフェキソフェナジンは大切な時期でも安心して飲める事を教えていただけたので移植周期ですが、やはり薬貰いに行ってこようと思います。
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 10月26日
  • Yui

Yui

移植周期頑張ってください!
    うまくいきますように😌💓
    そして蕁麻疹も早く良くなりますように!

• 10月26日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

ありがとうございます💞
    移植頑張って治療します。

ゆいさんも体に気をつけてお腹の赤ちゃんと過ごされて下さいね☺️

• 10月26日