離乳食で手作りに飽きてきた女性が、ベビーフードのおすすめや同じ食材の問題について相談しています。
離乳食を始めて、自分の中で手作りしなきゃいけないってなっていて、今までほとんど手作りであげてきました。
ですが、マンネリ化してきて、いっぱいいっぱいになってしまって最近私が嫌になってきてしまいました。
なのでたまには少し手抜きしようかなと思っているのですが、どこのベビーフードがおすすめですか?
また、手作りで毎週同じような食材ばかりよくないですか?
同じ食材ばかりになるくらいなら、ベビーフード活用した方がいいですか?
- 🐰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
優しい麦茶
私も同じような食材ばかりですよ😂
息子は1回に150くらい食べれちゃうのでベビーランチあげてます!(80gずつご飯とおかずが入ってるやつです!)スプーンもついてますし温めずにあげられるので面倒な時や、作ったストックが足りないときに上げてます☺️
最初は手作りだけ!ってやってましたが量も増えストレスになり始めたのでベビーフードも活用してます!🙆♀️
ままとら
うちの子はなんでも食べましたが、和光堂がダメって子がたまにいますねー!
お弁当になっているものもあって便利です!
赤ちゃん本舗だといろんなメーカーあるので、色々買って、お子さんに合ったものを見つけられると良いと思います!
キューピーの瓶は、すぐ小分けして冷凍すればストックになるので、特に果物類を重宝しました!
-
🐰
そうなんですか😳
色々売ってるのは見たことあります!
果物たしかにいいですね☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お母さん自身が疲れちゃうくらいなら全然ベビーフードでありですよ!私も沢山ベビーフードあげています😁
和光堂のベビーフードいつもあげています!
-
🐰
そうなんですね、そうしてみます😊
- 10月27日
🐰
結構食べますね!
うちはまだ90以上あげたことないです😂