子育て・グッズ 離乳食の新しい食材のあげ方について質問です。新しい食材を少しずつ増やしていくのがいいでしょうか?野菜をあげる場合も同様ですか? 離乳食について。 新しい食材のあげ方について質問です! ・小さじ1あげたら次の日は量を増やして大さじ1くらいまで食べれるようになったらOKでしたっけ?? ・例えば、その日野菜を小さじ4あげる予定だとしたら、新しい野菜を小さじ1あげる場合は、その他はあげたことある野菜も小さじ3あげるって感じですか? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 サクラ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 優しい麦茶 小さじ1食べれたら小さじ2にしてました! 2つ目の質問ですが、そうしてました! 10月26日 サクラ 小さじ何まで食べたら次食材にしてました?何日間連続食べさせるとか。 10月26日 優しい麦茶 小さじ1を連続で2回食べられたら新しい食材をあげてました! 4週目に一回に食べる野菜の量を合計小さじ4くらいにしました☺️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
小さじ何まで食べたら次食材にしてました?何日間連続食べさせるとか。
優しい麦茶
小さじ1を連続で2回食べられたら新しい食材をあげてました!
4週目に一回に食べる野菜の量を合計小さじ4くらいにしました☺️