男の子のパンツタイプオムツについて質問です。パンツタイプはおしっこで汚れる可能性があるので、どのように替えているか知りたいです。履かせてから破って付ける方法は、おしりを拭かないのでしょうか?
パンツタイプのオムツについてなのですが。
今、テープタイプオムツを使っているのですが、
男の子なので、おしっこ噴射予防でおしりふきを被せて、おしりを拭いてササッと次のオムツに替えています。
テープタイプの場合は履いたま間の状態?なので追加でおしっこされてもオムツで汚れないですが、パンツタイプの場合、タイミングが悪かったらおしっこで汚れちゃいますよね?
どのように替えてますか??
よく履かせてから破って付けてたのをはずすというのは聞きますが、その場合はお尻を拭かないのでしょうか?
- ままり(4歳3ヶ月)
コメント
さま
寝返りしだしてからパンツタイプに変えました。4か月ごろからですかね🙂
最初の頃はおむつ替えシート引いてからオムツ変えてましたが、最近はあまりおしっこなど飛ばすことがなくなってきたので、そのままササっと替えてます😅
うちは履いてたオムツの横側を縦に破ってテープタイプと同じ形にしてお尻拭いて、それ外して、新しいパンツオムツ履かせてますよ🙂笑
退会ユーザー
うちは、うんちでもおしっこでも最初に横を破いてます。
おしっこならそのまま拭かずに(たまに、アカ?カス?みたいなのが気になるときは拭きます)うんちなら、足を持ち上げて拭いて、パンツ履かせておしまいです。
たぶん、オムツ外してリラックスしてるとおしっこ出やすくなるので、とにかく時間勝負でササッと済ませるようにしてます😊
-
ままり
やっぱり、時間勝負なんですね😂🙌✨
3人の男の子ママが言うなら間違いないですね😍🙌
最初に破いて試してみますね☺️- 10月26日
ゆう
うちも横やぶいてからやります。
その前にチラ見して💩出てないか確認しておしりふき必要枚数出しておきますが。
-
ままり
破いてからの方がやりやすいですもんね☺️✨
試してみますね🥰- 10月26日
S
4ヶ月なる手前でパンツタイプにしましたが、3~4ヶ月ころからオムツ替え中におしっこされること無くなりました🤣
いちおペットシーツ引いてから、横を破って、おしり拭いて、ササッと新しいの履かせてます🙆♀️
-
ままり
うちの子はとにかく足を動かすのが激しいので漏れが怖くて…
今日、見切り品でかなり安くなってたので試しに購入してみました☺️
外出時や、夜寝る時に使用しようかなと🤔
やっぱり、下に敷いてからの方が良さそうですね✨
だんだんとオシッコ噴射も減ってくるんですかね🤔その子によるとは思いますが…
とにかく時間勝負ですよね🤣✨✨- 10月26日
ままり
コスパ面も考えたら、やっぱり寝返りするようになってからですよねー😂✨今日、見切り品でSサイズ62枚入で570円だったので試しに買ってみました✨
最初に破いてからなんですね☺️その方がお尻拭きやすいですもんね😆✨私も同じようにやってみます😍