※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、テープタイプとパンツタイプは違いますか?ムーニーのSサイズが小さく感じるので、肌いちのSサイズを履かせてみたらぴったりでした。肌いちもムーニーと同じくパンツタイプは大きめですか?現在肌いちテープSサイズは余裕があります。Mサイズの体重だけどウエストが細いので悩んでいます。

おむつのサイズについて。

テープタイプとパンツタイプはサイズ違いますか?
テープのSサイズが股からおへそまでの長さが少し足りなくなってきたので試しにパンツのSサイズを履かせてみたらぴったりでした。
ちなみにメーカーはムーニーです。

夜はいつも肌いちのSサイズを履かせていたのですが無くなったので肌いちのパンツSにするかそのままテープSにするか悩んでいます。
肌いちもムーニーと同じくパンツタイプはテープより大きめですか?🩲
現在肌いちテープSサイズは結構余裕があります。
体重的にはMサイズなのですがウエスト細めなので悩んでいます💦

コメント

くろすけ

なんか違う気がしますよね!
うちの子もテープSのムーニー使っててなんかちっちゃいな〜と思ってました。寝返りを機にムーニーのパンツSに変えたらぴったりでパンツの方が大きめなのかな?と思ってました😂

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

やっぱりそう感じますよね😳

うちの子は今寝返りもずりハイも激しいのでパンツにした方がいいでしょうかね😵
    昨日初めて履かせたらパンツタイプは履かせるのが大変でした💦

• 10月26日