コメント

トレイン
うーん、そもそも胃の容量が限られているので、たくさん飲ませることはできないかと思います。
粉ミルクにすると腹持ちがいいから授乳間隔が空く話も聞いたことありますが、粉ミルクあげたのに変わらないという話も聞きます🤔
トレイン
うーん、そもそも胃の容量が限られているので、たくさん飲ませることはできないかと思います。
粉ミルクにすると腹持ちがいいから授乳間隔が空く話も聞いたことありますが、粉ミルクあげたのに変わらないという話も聞きます🤔
「授乳間隔」に関する質問
3ヶ月ベビー育ててます。 完母で、まだ夜間3-4時間置きに授乳してます。 2ヶ月半くらいの時に5.6時間まとまって寝てくれてたこともあったんですが、最近になってまた授乳間隔が短くなり始めました。特に最近は、満腹を感…
1週間ほど前からミルク後すぐに泣くことが増えています(夜が多め)🥹 120mlを1日に5、6回飲ませていたのですが昨日新生児訪問で保健師さんが来て140mlにしましょうと言われました。 授乳間隔は4時間前後だったのですが120ml…
生後2-3ヶ月で完ミの方教えてください🥹🙏 1回のミルクの量と授乳間隔を教えて頂きたいです🥹 うちの子が本当にムラがあって 1日の量もバラッバラで中々欲しがらないので 本当に大丈夫なのか心配で😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
たくさんというか、昼間は布団では寝れずずっと抱っこです抱っこなのですが、それだとずっと寝てるので間隔が3時間とかあいていたのです。それを2時間とかにした方がいいのかなーと思いまして😶
寝る前だけミルクも考えましたが、私のおっぱい張る問題もあって考え中です😣
トレイン
日中の授乳間隔を2時間にしても、あんまり変わらないかもしれません🤔
夜中3時間おきに起きるのはそのときお腹が空いたから起きただけです🤔
うちの子は日中2時間間隔でしたが、夜中はきっちり3時間おきでしたw
はじめてのままり
そうですかね😔もう少ししたら間隔も落ち着きますかね😭
ありがとうございました✨