※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

日中にたくさん飲ませると夜中の授乳間隔があくかどうか心配です。

もうすぐ3か月になる息子を完母で育てています。
夜中の授乳間隔がまだ3時間とかなのですが、日中にたくさん飲ませると夜中の授乳間隔があくって本当ですか?😳

コメント

トレイン

うーん、そもそも胃の容量が限られているので、たくさん飲ませることはできないかと思います。
粉ミルクにすると腹持ちがいいから授乳間隔が空く話も聞いたことありますが、粉ミルクあげたのに変わらないという話も聞きます🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

たくさんというか、昼間は布団では寝れずずっと抱っこです抱っこなのですが、それだとずっと寝てるので間隔が3時間とかあいていたのです。それを2時間とかにした方がいいのかなーと思いまして😶
    寝る前だけミルクも考えましたが、私のおっぱい張る問題もあって考え中です😣

• 10月26日
  • トレイン

トレイン

日中の授乳間隔を2時間にしても、あんまり変わらないかもしれません🤔
    夜中3時間おきに起きるのはそのときお腹が空いたから起きただけです🤔
    うちの子は日中2時間間隔でしたが、夜中はきっちり3時間おきでしたw

• 10月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですかね😔もう少ししたら間隔も落ち着きますかね😭
    ありがとうございました✨

• 10月27日