※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

携帯代支払いが遅れ、影響が心配。ローンに影響あるでしょうか?2回目の残高不足です。

今日、携帯代が残高不足で支払えませんでした。

速攻電話したんですが
振り込み用紙が来月頭に届くので
その時に支払ってくださいってことでした。

もちろん届き次第すぐ支払いますが、
住宅ローンや車のローン
影響あるでしょうか?

携帯の残高不足お恥ずかしながらこれで2回目です

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですw

その用紙の期限が過ぎて次の月になると携帯が止まります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すぐ支払います☺️

• 10月26日

もしあまり間をあけたくないということでしたら、携帯ショップでも支払えますよ!!電気屋さんに入っているようなところではなく、ショップ限定ですが!
もしショップで支払っても、もしかしたらあとから振り込み用紙届きますが、破棄で大丈夫です!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    旦那が帰ってきたらショップ行こうかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月26日

退会ユーザー

もともと白いワンコ(笑)の会社で働いていたので、そういったお客様は多かったです!
    実際は、支払いが数ヶ月滞ると、滞納扱いになり、ローンなどに影響が出てきます!!
    ただ、今回はまだそんなに経っていないようですし、ご自身の名義とのことなのでそこまで心配はいらないかと思われます☺️
    残高不足で支払いできなかったという方たくさんいらっしゃいますよ!

(今の時代は携帯もローンを組んで分割で支払っている方が大半なので、よほど滞納し続けない限りは住宅ローンなどの審査には影響しないと思います👍あくまでも現場感覚なので、参考程度に聞き流してくださいね笑)

• 10月26日

本体を分割にしてるなら、多少影響はあるかもですねー💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    携帯代は私の名義なのでローンは旦那で組む予定なので大丈夫ですが念のため💧
    すぐ支払います!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ママま

何で支払えなかったのでしょうか?債務不履行の金銭債務の場合は許してもらえるような措置は無いので、続くようなら将来の審査には影響しますよ。

• ママリ

ママリ

なぜ支払いなかったかをママまさんにいう必要はあるでしょうか?
    続いているわけではありませんが私のミスなのですぐ支払います。
    ありがとうございました。

• 10月26日
  • ママま

ママま

そんなお怒りの理由はクエスチョンですが、別に支払えない理由を私に言ってどうこうっていうよりも。
    将来を懸念されていらっしゃるようなので、どうして支払えなかったのか、という反省は今後継続するなら審査なんか通らないので振り返っておいた方が良いですよ、の意味です。私に支払えない理由なんか伝える必要ありませんよ。

• 10月26日
  • ママま

ママま

ちなみにご主人単独ローンだと審査影響しません。ペアで組むなら審査は厳しいです。そもそも携帯料金の支払いの遅延や滞納は、審査通りません。それだけです☺️

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ご心配頂きありがとうございます。
    当然ながら反省はしておりますし、私のミスでした、が通用しないこともよくわかっています。
    が、今回のようなことでどうなってしまうかということをお聞きしたかったので。
    ご丁寧に質問以外のことまで回答ありがとうございました😊

• 10月26日
ゆず

そんな影響ないと思います!
毎月ひと月ずつズレて支払ってるなら問題ですが、今回みたいなのは
大丈夫ですよ✨
携帯会社で働いてましたけど直近3ヶ月くらいまでの支払い状況のランク分けみたいなのがあるんですけど
そこのランクが少し下がるだけで問題ないと思います!
また元通りに支払ってけばOKです✨心配ならキャリアのショップに行って直接支払えばOKです!