※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんまま
子育て・グッズ

上の子を週1回保育園に預けることを考えています。子供は落ち着きがなく、言うことを聞かず、危ない行動も。支援センターの一時保育で少し変わるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

週に一回上の子を保育園に預けるのどう思いますか?
上の子はとても落ち着きがなくて、オムツは外れてお話も大人とまともに出来ていて、周りの子と比べたらとても発達が早いです。ですが本当に落ち着きがないし、言うことなんて全く聞きません。叱ってもヘラヘラ、私が怒ってるんですけど?は?とかって言い返してきたり日常茶飯事です。まだ2歳ですし、まだまだ赤ちゃんなのも理解はしていますが、ここ最近本当に落ち着きがなくて今日は危うく車に轢かれるところでした。

家の近くの支援センターに昔から通っているのですが、そこの一時保育に週1回預けたら少しはお話聞けるようになるかな?と少し頭によぎりました。
同じような経験で週1だけとか預けてる方いますか?

コメント

ライナー

週2.3ですが、一時保育預けて仕事してます。集団行動に慣れされておくためにもいいと思いますよ!

支援センターの隣のこども園に預けていますが、一時保育に慣れさせるためにそこの支援センターには数ヶ月行くのやめました😂

来年もちょくちょく預ける予定です!