※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

赤ちゃんの口臭が気になります。母乳とミルクしか飲んでいないのに、酸っぱい匂いがすることがあります。赤ちゃんの口から他の匂いがすることはあるのでしょうか?母乳に問題があるのか心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育ててるんですが、最近赤ちゃんの口臭が気になります。
母乳とミルクしか飲んでないのに少し酸っぱい様な匂いがします💦
赤ちゃんはみんなミルクの匂いがすると思ってたのですごく気になっています>_<
赤ちゃんって口からミルク以外の匂いしますか?それとも、私の母乳とかに問題があるんですかねー?(´Д` )

コメント

CoCoあゆみ

月齢一緒ですね♪
ちなみに酸っぱい臭いがするのも一緒です(*´-`)
私の勝手な判断なんですが、
うちの娘はよく吐き戻しをするので
胃液の臭いかなって思っていました(^_^;)

hi-ママ

うちもそうです!
赤ちゃんは良く吐いてしまうので、胃液の匂いだと思いますよ!
知らない間に吐いてることはよくあります。
しっかりげっぷさせるといいですね!

さゆりん

うちは母乳でしたがヨーグルトのような匂いがしますよ♡

マイメロ

うちはあんまり吐き戻し少ない方ですが、胃液と言われると納得します(*^o^*)
ありがとうございます!

マイメロ

やっぱり胃液の匂いなんですね!うちの子あんまりゲップ出ないことがあるのでしっかりさせたいと思います。
ありがとうございます(*^o^*)

マイメロ

やっぱりミルク以外の匂いもするんですね!
ありがとうございます(*^o^*)