※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供に粉薬をあげる際はどのような工夫をすればいいですか?お湯に溶かしてあげたら嫌がりました😂

生後6ヶ月の子供に粉薬をあげる際はどのような工夫をすればいいですか?お湯に溶かしてあげたら嫌がりました😂

コメント

少ない水で練って口の中のどこかに貼りつけてお茶か授乳👍💕

• ちぇる

ちぇる

その後お茶とかを嫌いになりませんかね??

• 10月26日

退会ユーザー

子供によりますね😭
    スポイトで奥に流し込む作戦も👍💕

• 10月26日
まい

お湯に溶かしてあげたのはスプーンですか?💡スポイトがおすすめですよ(^-^)

あとはミルクに混ぜるとかですかね。

• ちぇる

ちぇる

スプーンであげてしまいました🥺スポイトでやってみます!100均とかに売ってますか?

• 10月26日
  • まい

まい

100均は分からないです😢💦
    私はドラッグストアの赤ちゃんコーナーで買いました☺️

• 10月26日
  • ちぇる

ちぇる

ありがとうございます!!
    探してみます👶🏻

• 10月26日
あーママ

うちの子その頃は少量のぬるま湯で溶いて哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてました😊慣れないスプーンだったから嫌がったのかな?6ヶ月の頃は難なく飲めて……今の方が苦戦です😂

ハゲッピー

少ない水で溶いてのませました!家の子はおやつかと思って嬉しそうにのんでました…笑 看護婦さんは少ない水で練っても口の中につけちゃってもいいって言ってました!