コメント

退会ユーザー
あまりひどくないようなら
もう少し様子見てみてもいいかもですね!
寝る時も苦しそうとなると
お薬飲んだ方がよさそうですが😭

そうちゃんママ
うちも少し前、ほとんど同じような状況でした😵
念のため病院にも行きましたが、そこでは出せる薬はないと言われ、吸引も、吸ってもすぐに出てくるし2ヶ月だと圧が高めだからあまりおすすめしないと言われやめ、相談だけして帰ってきました💦
高熱が出たり、おっぱいも飲まず一晩中一回も起きずにぐったり寝てたり、顔色が悪くなったりしてたら、また来てくださいと言われました。
お風呂上がりに吸ってあげると吸いやすいのと、横にする時少し頭をあげてあげると苦しそうなのが少し良くなりましたよ!
あとはひたすら1日1-2回くらい、どうしても苦しそうな時だけ鼻吸いチューブで吸ってました😖
-
3児mama
やっぱり2ヶ月だと飲める薬もないですよねぇ😔
あたし、吸引?
鼻とってとかいう自分が吸うタイプのを使ってるんですけど、圧が怖くてそーーっとやってるつもりでも、やっぱり怖くて😖💦
オススメしないんですね🥺💦
今のところ、
飲みも良くて、熱はないので
様子を見てたほうがいいのかなぁ‥
頭高くして寝かせようとしたんですけど、ズーズー酷くなって起きてしまったので、今日は夜通し抱っこしてあげて寝ようと思います😭💦- 10月26日
-
そうちゃんママ
あ、すみません、自分が吸うタイプの市販のやつなら大丈夫なんだと思います!
そこの病院の機械式のやつが、圧が高い設定だから、ってことだと思います👌🏻
わかりにくくてすみません💦- 10月27日
3児mama
2ヶ月でもお薬ってあるんですかね?🤔
退会ユーザー
2ヶ月直前にインフルになった時に
タミフルの後発品を飲ませてたので
飲める薬あると思います!
ただそこのお医者さんの方針によっては
薬はやめておこう
という場合もあるので
ママも薬は、、、💦という場合は耳鼻科で吸ってもらうのもいいと思います!
3児mama
お医者様にもよるんですね😭💦
頭を高くして寝せようと思ったんですけど、下におくとズーズー酷くなって起きてしまうので抱っこしたまま、寝るしかなさそうです😖
良くなるならお薬が欲しいですが
難しいところですね‥。
おっぱいの飲みはいいし
熱はないし‥
明日耳鼻科に行こうか行かまいか
すごく悩みます😭😭