離乳食の出汁について教えてください。皆さんは何を使っていますか?かつお+昆布や市販の出汁を使っている方、野菜の煮汁だけで進めている方、色々なコメントをお待ちしています。
離乳食の出汁について教えて下さい。
今は煮汁のみで離乳食を進めているのですが、
そろそろ7ヶ月になるので、
出汁の味も楽しませてあげたいと思っています。
皆さん、出汁は何を使っていますか?
・かつお+昆布からとっている。
・市販(メーカー教えてください)の出汁使ってる
など教えて頂けると助かります☺️✨
たくさんの野菜の煮汁だけでやってたよー。
なども色んなコメントお待ちしてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
あーか
その頃は素材の味でした💡
3回食になって進みが悪くなって、ベビー用の出汁とかを少しずつ使うようになりました!
Fy
最初は昆布だけのだし
使ってました😊
和光堂の和風出汁を使い出したのは
もう少し遅かったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
出汁取るなら昆布からがやはり良いんですね🤔✨
和光堂の和風出汁覚えておきます!!- 10月26日
ママリ
その頃はまだ味という味は付けてなかったですが、野菜の茹で汁を使ってました!!
7ヶ月か8ヶ月くらいから少量で和光堂の和風だしとかとろみのもと使ってましたよ!!😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
皆さんまだまだ茹で汁でされてるんですね!!参考になりした☺️✨もう少し私も茹で汁だけで進めようと思います!!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね!!✨
まだまだ素材のみで進めるのが良さそうですね☺️🎵