コメント

メロンソーダ
気づかなくて言われてみればあーほんとだー😳と思いました✨

はじめてのママリ🔰
言葉遊び的な感じでネタにされそうかなぁと思いました🤔
佐藤トシオが砂糖と塩みたいに名前自体は普通だけど組み合わせでちょっとイジられる対象になると本人は嫌かなぁと思います😭💦
結婚してそうなったならまだしも、子供の頃に名前イジリされると嫌な思いする事も多いのかなぁと思うので、避けれるなら避けるに越した事ない気がします💦
親が気に入ってる名前でも子供の人生に大きく関わる物なので気持ちの落とし所は難しいですけどね😭💦
-
あいちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね。。
子供のことを思うと、
慎重になりすぎて気になりました😅- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
青果、生花、製菓と色々なお店や聖火ランナーみたいにせいかって言葉の意味が幅広いのが気にはなりますが、名前としては響きも凄く可愛いですよね☺️💕
名字が越後とかなら真っ先に越後製菓が思い浮かぶのでどうだろうとも思いますが、佐藤さんだとメジャーな名字なので少し個性的な名前の方が被らなくて良いのかなとも思います🤔
名付けって本当難しいですよね😭💦- 10月27日
-
あいちゃん
そうなんです〜😭
とっても可愛いのに、、、と思って😭
結構同じ連想されてる方いらっしゃったので、諦めようかなと昨晩主人と話していたところです😭
一生に一度のことですからかなり慎重になってます。。- 10月28日

ママリ
確かにお菓子屋さんに思いました!!すみません……。漢字も製菓でしょうか??
-
あいちゃん
そう思いますよね😅
もちろん、漢字は別なもので考えています!- 10月27日

そろそろ体重戻そうかな
私もお菓子屋さん思い浮かびます、この前ほかのアプリで同じ質問があり、みなさん製菓みたいって言ってました😊
-
あいちゃん
やはり皆さんそうですよね。。
子供のことなので、慎重になります😅- 10月27日

mama
岡 えりって名前だと おかえり!って小中学くらいで呼ばれると思いますが
佐藤製菓まで子供は頭が回らないし、私自身全く頭が回りませんでした!個人的には全然大丈夫だと思います❤️
素敵な名前だなと思います🥰
-
あいちゃん
ほんとですかー😭
せいかちゃん、わたしも可愛いと思ってお気に入りなので候補から外したくなくて。。
でも子供のことなのでみんなの意見も聞いて慎重になっています😅- 10月27日

はじめてのママリ
誰が絶対に言い始めてそこから広まりそう呼ばれてネタにされるって事は全く無いと思います。
でもすぐ覚えてもらえそうでますよね〜
言われてみればそうだね!!って自分だったら思ってそれ以降はとくに何も感じないです😊
-
あいちゃん
なるほど!!
感じ方は人それぞれですよね☺️
せいかちゃんと言う名前の響きとても気に入っているので、気になり始めたらキリがなくて😅- 10月27日

み
佐藤製菓が思い浮かびました💦
-
あいちゃん
やはりそうですよね。。
子供のことなので、すごく慎重になっています😅- 10月27日

まろん
質問文の最初の方で、お菓子屋さんみたいって思っちゃいました😓
主人がーーーーーのところで、あぁやっぱりって。
-
あいちゃん
やはりそうですよね。。
学校とかで何言われるかわからないですよね😅- 10月27日

ナナ
せいかって名前の同級生いましたが、なんとか製菓〜みたいないじられ方はされてませんでした(^^)
-
あいちゃん
せいかちゃん可愛いお名前ですよね☺️
苗字がマイナーな佐藤なだけに、佐藤製菓、近所にありそうな感じで。。- 10月27日

ᓚᘏᗢ
私もあいちゃんの旦那さんと同じくお菓子屋さんか八百屋さんなのかな?っておもいました💦
-
あいちゃん
やはりそうですよね😅
可愛い名前で気に入ってるんですが、子供のことを考えると慎重になります。。- 10月27日
あいちゃん
言われてみれば、ですよね😅
でも子供が誰かに言われて嫌だったらと思うと。。