子育て・グッズ 牛乳パックで作った帽子が大きすぎて困っています。調整方法を教えてください。 子供用に牛乳パックで作った帽子が大きすぎたのですが、何か良い調整の方法はありますか? 保育園のハロウィン仮装用におばあちゃんが牛乳パックで帽子を作ってくれたのですが、大きすぎて被っていられません😅 ゴムを付けたところでそもそもが大きすぎてキープが難しいのですが、何か良いアイディアはないでしょうか… 中に薄めのタオルを入れたまま被ってもらうくらいしか思いつかなくて、どうしたもんかと悩んでいます💦 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 保育園 牛乳 ハロウィン 帽子 もっちー(4歳0ヶ月, 6歳) コメント riri どれくらい大きいですか? 長男は1〜2cm大きい王冠だったので、家具の脚に貼る長方形のフェルトを内側に2枚重ねて貼って調整しました。 10月26日 もっちー 3センチくらいは大きいですね…💦 フェルト簡単でいいですね!ゴムより固定できそうです😊 探しに行ってみます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちー
3センチくらいは大きいですね…💦
フェルト簡単でいいですね!ゴムより固定できそうです😊
探しに行ってみます!