※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOUママ
子育て・グッズ

息子の寝室の暖房設定について相談です。寝返りで掛け布団が意味がないため、エアコンを低めに設定しています。皆さんはどうしていますか?愛知県在住です。

お子さんが寝る部屋は夜暖房つけてますか?
息子は長袖ボディスーツ、ユニクロの長袖パジャマ、綿のスリーパーを着て寝ていますが、寝返りでコロコロするので掛け布団は意味がありません💦寒いだろうなーと思って昨日は設定温度低めでエアコンつけてたんですが、皆さんどうされてますか?

愛知県の都市部に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥するのでつけてません💦
うちの子もコロコロするのでモコモコのスリーパー着させてます🙏🏻

はちママ

新潟に住んでます。
寝る間際まで暖房つけてたりしますが、寝てる間は消してます。
室温が20度切る感じになったら付けっぱなしにすると思います☺️

♡Mママ子♡

2歳になるまではつけてました!
着込ませたり布団かけすぎるのは本人も寝にくいし良くないと言われたので😊
上の子しかいない時は2歳過ぎたらパジャマ、スリーパーで暖房消してました!
大阪でマンションなので、真冬も部屋が10度切ることはないです!

ゆか

真冬はつけますが、今はつけてないです。
半袖ロンパース肌着、長袖パジャマにスリーパーです。
コロコロして動いてますし赤ちゃんは体温高いので、大人が少し涼しいと感じるくらいがいいそうですよー

赤ちゃんの頃首や肩にあせもができてしまい、あまり厚着させないように言われまして💦
背中やお腹に手を入れて触ってみて温かいなら大丈夫かと。手足は多少冷たいほうがちょうどいいらしいです。

エアコンつけるなら加湿器もつけたほうがいいですよー

chiiriri

その日の部屋の温度を見たり、自分が寒いとかんじたら付けてる感じです!

あとは子供の服装で付けるか付けないか決めてます!

YOUママ

皆さんご回答ありがとうございます❗
自分達は暖かい布団かぶってるので、子供が寒いのかどうかわからなくなってしまって😅エアコンつけるなら加湿器もつけないといけないですねー。皆さんを参考にさせていただきます🙏

まゆぽん

冬は寒いので寝る前までつけてますが、今は、エアコンつけてないです。部屋が乾燥するので。