※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

昨日の夜から今日の朝まで息子に怒りっぱなしで、息子の前で泣いてしま…

昨日の夜から今日の朝まで息子に怒りっぱなしで、息子の前で泣いてしまった😢
息子は私のことが嫌いだから怒られるようなことを繰り返すのかと思うと泣けてきて、つい
「〇〇(息子)がママのこと嫌いならママも〇〇のこと嫌いになるから!!」って怒鳴ってしまった

冷静じゃなかったとは言え言い過ぎだし最低な発言やし
言われて泣き出した息子の顔見て発言を死ぬ程後悔した

その後少し落ち着いてから息子と話し合って謝って「大好きだよ、嫌いになんて絶対にならないから」ってぎゅっと抱きしめて、2人して泣きながら仲直り。
おかげで笑顔で幼稚園にいってらっしゃいできたけど、今日の息子の泣き顔は一生忘れられないと思う😢
辛い意味での忘れられない顔はこれで2つ目

息子がまだ生後間もない頃、あまりにも寝ないで泣き続ける息子についカッとなって怒鳴ってしまった私の声にびっくりして一瞬泣き止んだ顔
あれは5年近く経った今でも脳裏に焼き付いて離れない
自分でも驚くほど鮮明に覚えてる。

あの時感情的に怒るのはやめようって決めたのに、全然ダメだ

ほんと私最低な母親

仲直りしたとは言えまだ胸が痛い😢

話し合った時、妹にいつも乱暴されるのが嫌だったり
妹が出した分のおもちゃも自分が片付けたり、妹がいると自分のやりたいことも思い通りにいかなくて辛かったりと
息子の本音を聞いた

乱暴されたら庇ったり、娘がやった分は私が片付けたりと、なるべくフォローはしてきて
妹の尻拭いをさせてるつもりはなかったけど、どこかで優しくてあまり嫌なことを口にしない息子に甘えてしまってフォローを怠っていたのかもしれないな

最近の反抗も不満の表れだったのかも

もっとしっかり息子を見てあげないと

今日ほど長く感じた朝はなかったな〜

幼稚園から帰ってきたら沢山相手してあげよう

コメント