生後1ヶ月の子供、15〜17度の肌寒い日の保育園送り迎え、服装と抱っこ方法に悩んでいます。
生後1ヶ月になったばかりの子供がいます。
明日から上の子の保育園の送り迎えがあるんですが、外は肌寒いため何を着せていけばいいかと悩んでいます💦
外気温は15〜17度くらい、現在の普段の服は半袖の肌短着に長袖のカバーオールを着ています。
さすがに写真のようなもこもこのアウターは暑いかなと…
あと、保育園に着いてからは駐車場から園まで少しだけ歩きます💦
抱っこで行くべきか、抱っこ紐で行くべきか悩んでいます💦
- ゆきんこだるま(4歳2ヶ月, 9歳)
みあ
同じく生後1ヶ月より、上の子の送り迎えしてます!!
私は、めんどくさいですが抱っこ紐で行きます!
上の子が予測不能の動きをとった時や、突然の出来事などに咄嗟に動けないと困るので、首の座らない子を片手、又は両手で抱っこは短い距離でもキツいです😂
服装は、車での移動みたいなので、たしかにもこもこはちょっと暑そうですね💦
少し外歩くだけなら、そんな感じで良さそうな気がします!私は心配なときは、それに靴下と外に出る時だけ帽子かぶせます😊
ひろ
徒歩で送迎してますが、そのくらいの気温だと、抱っこ紐の上に上に抱っこ紐ケープするくらいにしてます😃
駐車場から園までなら短い距離でしょうし、無しでもいいかもです。
まぁこ
バスタオルやハンドタオルで調整されてはいかがでしょうか?
抱っこ紐の方が安心感がある気がします。
娘、首が座ってない頃は、抱っこ紐をして更に抱っこしてました。
面倒なら抱っこだけでも大丈夫と思いますが、少し距離があるとのことなので、お気をつけください💦
りんりん
私は年中素材のカバーオール+抱っこ紐+ひざ掛けや防寒の抱っこ紐ケープ?で行ってます😊
ちびすけ
まだ1ヶ月になっていませんが、私も今日から下の子連れて上の子のお迎えが始まります。
うちは徒歩で行くので抱っこ紐に抱っこ紐のカバーをつけていく予定です。あとは気になるようだったら靴下を履かせようかなと思ってます!
上の子が良い子に歩ける子なら普通の抱っこでも良いかもしれませんが、抱っこ紐の方が安心かもしれませんね。
朱葉ッチ
私が保育園に子どものお迎えに行く時、下の弟妹連れてる他のお母さん方をみると、駐車場では手を繋ぐ約束になっているのもあって、抱っこ紐使う方が多いですよ。
肌着まではわかりませんが、薄手の長袖姿の赤ちゃんが多いかな。
私が3年程前8月生まれの下の子と出かける時どうしてたかなと思い出してみましたが、我が家は半袖のボディスーツに、長袖のカバーオールに、よほど寒くなるまでは薄手のカーディガンかベストを着せていたように記憶してます。
はるひ
横浜で1ヶ月から上の子の送り迎えしてます🙌
わたしは家のなかの格好と変えてません💦
ベビーカーで行って、園内だけだっこひもしてますが、
おくるみ+ブランケットで調整してます🙌
コンビニに行くとか少しだけ外を歩くときも格好は変えず、だっこひもでケープかブランケットくらいです!
-
はるひ
こないだものすごく風が強くて冷えてるなって時だけ、ベストみたいなの追加して着せました☺️
- 10月26日
コメント