※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りったん
子育て・グッズ

息子が離乳食を欲しがるとき、どのくらいあげるべきか悩んでいます。欲しがるだけあげてもいいでしょうか?他の方はどのくらいあげているのか教えてください。

初めての投稿です(><)質問なんですが、今6ヶ月もう少しで7ヶ月になる息子がいて離乳食を1日2回あげてるんですが、無くなるともっとちょうだいと大泣きします。1回につきどのくらいあげたらいいのか分かりません。欲しがるだけあげてもいいのでしょうか?みなさんどのくらいあげてますか?よかったらコメントお願いします。

コメント

makana♡ᵕ̈*⑅

今日、2回目の離乳食教室でしたが、totalで子ども用のお茶碗1杯くらいが目安だけど、今の時期は極度に制限する必要もないから、食べさせてあげていいよ✨って言ってました♡
それで成長曲線よりあまりにも体重だけ増えすぎちゃうとかなら、形態をもう少しあげてしっかり噛むようにしてあげたり工夫するといいよ♡とのことでした!!

• ♡りったん

♡りったん

コメントありがとうございます!!
    あげても大丈夫なんですね\( ¨̮ )/
    明日から食べたい分あげてみます😁

• 7月22日
あゆむ

極端に制限する必要もないしマニュアル通りじゃなくていいと思いますが、あくまでも離乳食は補助でミルクやおっぱいメインがいいと思います。
欲しがったらおっぱいやミルクをあげる形をとるのはどうですか?泣きますか?
まだ、できあがっていない胃に負担がかかるんじゃないかな?と思いました。

• ♡りったん

♡りったん

コメントありがとうございます!
    いつも離乳食の時はジュースと一緒にあげてるのでミルクに変えてみます!

• 7月22日