娘が幼稚園に行く前に一人でトイレに座れるように練習したい。補助便座を使っているが、ステップ台を使うときに補助便座が落ちないか心配。みなさんはいつから家のトイレで一人でできるようになりましたか?
娘のトイレについてです🙇♀️
日中のトイトレ完了し、夜中はおむつ履かせてますが
出てなくて朝一におしっこいく感じになってます。
今は、家のトイレに補助便座(前に手持つとこがついてるタイプ)をつけて娘を抱っこしてトイレに乗せてるんですが
来年から幼稚園で
一人でトイレに座れるようにしないといけないよなー?とふと思いました💭
家で練習しようと思うんですが、
ステップ台おいて、やろうと思うんですが
補助便座の手持ちのとこを持って登ろうと
したら、すぐに補助便座が落ちてトイレへ
落ちたりしないかな?と思って
みなさん、いつから家のトイレ一人で
いけましたか?
文章うまくかけなくてすみません😭😭
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
最初からステップ台を置いてやってました😊😊
トイトレ 始めて1ヶ月の2歳5ヶ月ぐらいには自分で座ってました😊✨
トイレに足が落ちたことも何回もありますが、経験なので落ちたらそうなるよ〜と学習させてました笑
補助便座は便座に固定される感じではないですか❓
ママリ☺︎
確かに、経験ですよね🥺
一度娘が左右に体揺らしたことが原因で補助便座外れて下に落ちたことがあって💦
わりとすぐ補助便座とれちゃいます😭
まゆ
うちも下に落っこちたこともあります💦気をつけないと落ちるよー‼️とか言ってました😊✨西松屋の補助便座は取れにくいですよ😊娘がいつも体重かけてますが、取れにくいです✨
ただ幼稚園のトイレは子供用のトイレなので、補助便座はついてないと思います😊✨
なので、パンツを一人で脱いで、履けるといいと思います😊✨