次男が義実家から遠方に家を建てたら腹立ちますか?以前は義実家近くに住…
次男が義実家から遠方に家を建てたら腹立ちますか?
以前は義実家近くに住んでいましたが、気に入った街があり、義実家から3時間離れた所に家を建てました
特に相談などはしておらず、義親もいいところがあって良かったね~と言っていました
しかし義兄夫婦からはえ?何で?いいよね自由でとちょっと怒っていました
私たち夫婦は元々遠方に住む予定にしていたので将来的な介護が出来ないこともあり子どものお祝いや面倒などは一歳義親に頼っていませんでした
義兄夫婦は子どもの面倒や金銭も援助を受けているし、お世話になった方が面倒見るんじゃないの?と思うのですが皆さんはどう思いますか?
- ジョージ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は長男嫁で
次男夫婦は県も違う遠方に家を建てています。
それに次男夫婦に子供が産まれたり家を建てたりすると義両親はうちと同じようにお祝いを渡していますよ!!
でも親としてはそうしてやりたい気持ちもわかるのでそれは当たり前かなーと(;^ω^)
将来距離的にも何かあったらうちが面倒をみるので
少しいいなーという気持ちはありますが,怒るとか妬ましいの気持ちにはなら無いですね🐹
義弟夫婦ってだけで
なんとなく可愛くて
まっいっかってなります 笑
義弟夫婦とも
コミュニケーションは取っているし(長期休みの前とか何かイベントの前とか)
常識あってちゃんとしてる夫婦だからだと思います😊
はじめてのママリ🔰
追記ですが
何かあった時は相談出来たり協力してくれそうな存在で居てほしいです。
多分義弟夫婦とはそれができると思ってます😊
家をどこに建てるかは全然何も思わないですが
100%当たり前。うちは関係ないと思われてたらやはり嫌かもです😅
ジョージ
お祝いなどは私たちからお断りしてます😁今後もあるので😭
義兄夫婦は余り義実家に来ないのでまだ三回しか会ったことないんですよね😭
これからなるべくコミュニケーションを取っていこうと思います😁