出産祝いのお返しの宛名について義母の姉から出産のお祝い(現金)をいた…
出産祝いのお返しの宛名について
義母の姉から出産のお祝い(現金)をいただきました。
お正月などのイベントごとはもちろん
たまに義実家に遊びに行くと必ずと言っていいほどそのタイミングで義母の姉も来て一緒に食事をしたり、
上の子と遊んでくれたりします。
ただその姉の旦那さんとは会ったことがなく、聞くところによると昔から無職でずっと家にいるようで、
旦那さんの話題はタブーのような雰囲気で、その他には何も知らない、聞いたこともなく、見たことも、もちろん会ったこともない謎の存在です。
お祝いをいただくときは必ずその旦那さんの名前でいただきます。(封筒に記載されてる名前)
無職なのでお金の出所は義母の姉本人だと思うと私の夫は言っています。
次いつ会えるかわからないので内祝いは郵送しているのですが、
出産祝いも旦那さんの名前と住所が記載されているのでその名前で送った方が良いのでしょうか?
会ったこともない話もタブー、謎な存在の方に送りたくない私の個人的な気持ちなのですが☁️笑
(夫ももう子どもの頃以来会ってないみたいです)
普段義母のお姉さんにはお世話になってるので、そちらの名前で送りたいけど旦那さんの名前でもらってるから逆に非常識なんですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんとお姉さんの連名で送ったらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
確かにすぎますね、、
ありがとうございます!そうします!