※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子を完母で育てていて、先週の木曜日から断乳を始めました。夜泣きが激しく、1週間で落ち着くか心配です。他の方はどうでしたか?

1歳1ヶ月の息子がいます!
完母で育てていて、おっぱい大好きでご飯を全然食べなかったので、先週の木曜日から断乳し始めました!
昼も夜も泣き叫び地獄のような日々だったんですが、ご飯はたくさん食べてくれるようになりました😆
でも夜泣きがすごくて😭
もともと断乳前も夜中に2回くらい起きておっぱいを吸ってたんですが、断乳を始めてから2、3時間おきに起きて泣いて、しばらく抱っこしてって感じです😭昨日は1時間半おきに起きて、泣いて、抱っこで寝ても布団に置くとまた泣いての繰り返しで、もう限界でした😂😂
こっちが泣きたいよ😂笑
もうちょっとで断乳して1週間なのでもう少しで落ち着きますかね?😭みなさんはどうでしたか?

コメント

きりん

日中も夜間もってことは断乳っていうか、卒乳ですね。
私はやめるときに、ちゃんと辞める理由を伝えてカウンセリングしてからやめました。
急に昨日まで当たり前にあったものがなくなるのは、ちょっと酷かな…って思いました。
断乳なら、まずは日中だけ。そして、なれたら夜もやめて卒乳って段階踏んでの方がよかったと思います。
ただ、もう始めてるから元には戻さず、夜間授乳してたときみたいに私は麦茶飲ませてましたよ!だから、ベッドの近くにストローマグ常備してました😄
それで腕枕でくっついて添い寝してました!きっともうすぐ慣れますよ😄急すぎて戸惑ってるんだと思います。
もう少しの辛抱!頑張ってください😁

• きりん

きりん

❌カウンセリング
    ○カウントダウン

• 10月26日
スイートポテト

うちも1歳2ヶ月のときに卒乳させました。夜はマグにお茶を入れてそばにおいといたりしましたよ。3日でおっぱい忘れてくれましたが、おっぱい代わりの飲み物用意しとけば少しはいいかも🎵吸いたい衝動もあるのかなぁと思います。
おっぱい忘れてもしばらくは3時ころに1回くらいは起きてた感じでしたね。

u

無理だったらまず、お昼だけは絶対にあげないとかにすればいいかもしれないです!
うちもおっぱい大好きでしたが、保育園通い始めてから朝から昼はどんなに泣き叫んでも貰えないと分かって、保育園後にあげてたのですが、それもお菓子に変えてから夜も断乳しました!ないないだからね〜と言いながら泣き叫ぶ子を抱っこしてお茶などを渡して、これしかないよ!と何度も言い聞かせました!💧
こっちがつらくて泣きたくて、もう断乳しなくてもいいかなと折れそうになりますよね😢

ママリ

うちも卒乳して3日目になります。
卒乳する直前は朝と寝る前だけになってて、夜は1回起きるか起きないかでした。
卒乳1日目は泣いたけど諦めて麦茶飲んで寝ました😅
2日目は意外にも泣かずにマグ握りしめて寝ました。
夜中は起きませんでした。
麦茶じゃダメそうですかね😭

まーまん

夜間が辛くて10ヶ月頃に夜間断乳しました!
始めの2.3日はめちゃくちゃ泣いて大変でしたが、段々泣く時間が少なくなって添い寝するだけで寝るようになりましたよ😊
でも夜通し寝るようになったのは一歳ぐらいからで、今でも夜一回起きることはよくあります!
今は夜起きても泣かずに私の側にやってきて1人で寝るようになりました(^^)
第二子を妊娠したので、今お昼のおっぱいもやめようとしてるとこです🙌