※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

基本抱っこしとかないといけないお子さんがいる方は、自分の時間や家事など(化粧や洗濯など)どのように工夫されていますか?

基本抱っこしとかないといけないお子さんがいる方は、自分の時間や家事など(化粧や洗濯など)どのように工夫されていますか?

コメント

メメ

洗濯はおんぶしてやってました!
化粧は抱っこして、極力粉物は避けてやってました笑。

ママイ

その頃からおんぶするようになりました!
あとはあぐらかいて、そこに子供を座らせて、洗濯物畳んだり😅
あとは多少泣いても声かけしつつバウンサーにいてもらったりですかね!

ありさ

基本は洗濯は夜するので旦那が干してます😂笑
あとは朝なら娘が起きてくる前に干したり起きてる時で抱っこじゃないとって時は片手抱っこで干したりもしますよ😊
化粧は眉ぐらいなので膝の上に乗せて書いたり片手抱っこで出来るし、料理も息子の時は片手抱っこでフライパンを振ってました😂笑

ぽん

上の子の時は、おんぶしてやってましたよ~!

今はちょっと泣かせておいて、どうしても無理そうなら抱っこ紐でだっこしながらやってます

おたふくなんてん

家事する時はずっとおんぶしてました!

背中の一部じゃないかってくらい一日中おんぶしてました😂

化粧は家族で出掛ける時しかしないので、化粧してる時は夫に見てもらいました

ぺえ

みなさんありがとうございます!(;_;)
みなさん工夫しながら頑張られてるんですね、、私もめげずにがんばります!(;_;)