※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるたんまん
家事・料理

妊娠13週のママです!最近つわりというよりは胃が機能してないんじゃない…

妊娠13週のママです!いつもお世話になってます(笑)
最近つわりというよりは胃が機能してないんじゃないかなってぐらい消化不良です。あとは胃酸の出過ぎ?も悩みです…。
旦那と同じものが食べられないのでご飯つくるのも二度手間(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みなさんはどんなもの食べてますか?旦那とは同じもの食べてますか?

コメント

消化不良は大変ですね(*_*)
胃の許容量を超えてるとか…?💦

旦那は旦那、私は私で作ってます>_<
旦那と同じメニューだと私にはカロリーオーバーなので(*_*)
私は基本的にはお弁当を作ってます^ ^
和食も洋食も、なんでも食べます✨

アレルギーとか好き嫌いとか多いと大変ですよね〜>_<

私も消化不良ありました!
妊婦さんは消化するのが
普通の人より倍かかるみたいです🌟
ちなみにこれも悪阻の一種みたいですよ…>_<…

私はトマトや豆腐
果物や、ご飯が食べたい時はおかゆやお茶漬け、
または味噌汁のお汁でおかゆ風にお米を煮たりしてたべていました!

もるたんまん

うどん小鉢1杯とかでももうダメですね…( •̀ㅁ•́;)でも食欲があるから不思議……
やっぱり旦那とは分けますよね(´・ω・`)ありがとうございます!

もるたんまん

やっぱりふやかすのが一番いいんですかね(´ . .̫ . `)
私も面倒くさいけど時々おかゆ作ってます。が、飽きますよね笑
早く元に戻ってくれ〜