※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
産婦人科・小児科

江戸川区で子供の発達障害を診てくれる病院を教えてください。息子が3歳半で初診予約を試みたが、混雑で電話が繋がらず。他の病院も探したが見つからず、情報を求めています。

江戸川区で子供の発達障害を診てくれる病院を教えて下さい。

もうすぐ3歳半の息子がいます。まだ病院にかかったことがないのでそろそろ診断をしてもらわなくてはと考えています。

まめの木クリニックを知って初診予約日に電話を掛けたのですが2時間ほど混み合って全然繋げずに終了してしまいました。
他の病院をネットで探したのですがいまいち子供を診てくれる病院がわからなくてこちらで質問しました。もしご存知の方いましたら教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

eriii

まめの木クリニックは予約が取りにくいと聞きます💦
電話が繋がっても1年先とかは普通みたいですよ😣

いきなり病院に行きたい理由はありますか?
まずは区の発達障害相談センターにお電話されてみてはいかがですか?🤔心理士さんがお子様の様子を見て下さり、必要であればその先の支援に繋げてくれると思いますよ😊

• みんと

みんと

お返事ありがとうございます。
    まめの木クリニックそんなに人気なんですね💦

2歳過ぎから区の受給者証をもらって療育には通ってるんですがちゃんと専門の方に診てもらったことがないので病院を考えました。相談センターも調べてみますね。ありがとうございます。

• 10月26日
みどりのかいじゅう

健康サポートセンターのこども相談に相談するといいと思います。
心理カウンセラーの方がお子さんの発達や普段の様子を聞いてくれます。
キッズルームのある部屋で実際にお子さんを遊ばせながらお話できます。

うちは転勤で途中から江戸川区でしたが健診でできないことが多く
こども相談行くようにと言われました。現在数ヶ月おきに様子をお伝えしに行っています。
もし発達支援が必要なら今後どうすべきかサポート受けられるかと🤔

POOH

江戸川区ではないんですが、松戸は難しいですか⁉️
うちは市川(総武線沿い)で、市内のクリニックは予約が取れず、探しまくって松戸に通ってますよ!