※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の子どもが風邪をひいた場合、病院で薬をもらえるでしょうか?

生後2ヶ月半の子に上の子の風邪がうつってしまったみたいで、咳をしていて、少し鼻も詰まっています。
病院にいったら生後2ヶ月半でも薬をもらう事はできるのでしょうか?

コメント

mama

お薬出してもらえますよ😊
うちの子も2ヶ月の時に上の子の風邪がうつってお薬処方してもらいました✨

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ぐーすけ

うちの子も2ヶ月なる直前ぐらいで、上の子の風邪を貰ってしまい、2人同時に受診、処方してもらいました‼️

シロップ薬をスプーンで飲ませてたからか、離乳食スタートのスプーン拒否は皆無でした🤣

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!

• 10月26日
ちかたん

出来ますよ!
早めに見てもらったほうがいいかと思います。
生後3か月までの赤ちゃんは38度の熱が出たりすると即入院ですし、咳と鼻水のせいでミルクや母乳の飲みが悪いと点滴のため入院だったり、未熟なため病状が悪化しやすいです。

上の子は丈夫になってきてるのでただの風邪で済むと思いますが、この時期RSウイルスだったりで大変な目に遭います。

うちは3番目の子が2か月になったその日にRSウイルスで入院してずっと点滴と、1日3回の薬でした。
1週間くらいで良くなりましたが、夜中も苦しくなり何度もナースコールして鼻水を吸引してもらったりしましたよ!

• ❤︎

❤︎

そうですね。怖いですもんね…
    病院行ってきます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

新生児で風邪ひきました😂
お薬もらえますよ✨