※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
ファッション・コスメ

育児中の髪型ってどうされていますか?私は息子が引っ張るのでずーっとゴ…

育児中の髪型ってどうされていますか?
私は息子が引っ張るのでずーっとゴムで結んでいますが(それでも引っ張ります…)、お出かけしていると髪を下ろされている方もたくさん見かけます!

お出かけの時は下ろして、家では結んでいらっしゃるのでしょうか?それとも家でも結ばずに下ろしていらっしゃるのでしょうか?引っ張られたりしないですか?

同じくらいの月齢の方や先輩ママさん回答お願いします(> <)!

コメント

こじろう

胸くらいまでのロングです。
大抵ひとつくくりしてますかね。
襟足の毛とか引っ張られると、衝動的にてがでそうになるくらい痛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

でもつかまれるから、とかいうよりも、おろしてると子どもの顔にバサバサ当たって不快だろうなーと思って、くくっています。
ハーフアップとかでサイドの毛だけあげてね後ろは下ろす、とかならたまーにしますが…

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですね!
    襟足はたしかに激痛ですね(´・_・`)

私も子供の顔に当たるの気になります。。。もうしばらく今の髪型のままでいこうと思います!

• 7月22日
おーよね

5ヶ月の息子で少し月齢は違いますが、私も引っ張られるので、基本は結んでいます‼︎
夫と外出するときには時々下すこともありますが、1人の時には基本結んでいます💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー!
    引っ張られるとすごく痛いですよね。
    うちはベビーカー拒否で抱っこ紐でしか外出できないので、ずーっと結んでいます。。。笑

• 7月22日
きなこ♡

私は妊娠する前に友達の子供に結構な力で引っ張られた事があったので(笑)
その経験を活かし…
出産前にショートに切りました!!
ずーっとロングだったので何か悲しかったですけど(笑)切ったら切ったでシャンプーとかめっちゃ楽です(^^)v

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

引っ張られると痛いですよね(> <)
    ショートいいですね!
    乾かすのが楽そうで羨ましいです!!

私もは行きつけの美容室が遠くてなかなかいけないので、半年に1回くらい結べるギリギリの長さまで切ってもらっています…笑

• 7月22日
オキ

私も髪はかなり長いですが常に結ぶかバレッタで留めてます(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾1人目の時にボブにしましたが逆に邪魔で結局それからずっと伸ばしてます◡̈⃝♡
確かに髪下ろされてる方いますょね〜私も下ろしていく事あっても結局最後は結んでます(ǒ言ǒ)ww
抱っこするうちは仕方ないのかなーと思ったりしてますwしかも引っ張られてイラっとくるのでww

なので、今オシャレなゴムとかたくさん売ってるので色々買ってそれで私は結んでますょ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー!!
    私も長かったんですが、毛量が多いのでなかなか乾かず、結べるギリギリの長さまで切ってもらっています(> <)

引っ張られると激痛ですしね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    おしゃれなゴムがあるんですねー!全然買い物に行けてないのでチェックできていません!今後探してみますね♥︎

• 7月22日
きゅるて

ロングで1つに結んでます!
よく引っ張られてたときは結んだのをお団子にしたりしてました^ ^
最近になってあまり引っ張らなくなってきたのでおろしたりハーフアップしたりと出来るようになりました!

でも、家にいるときは基本1つに結んでますw

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

結んでいるほうが、家事も子育ても楽な気がしますね♥︎
    お団子もチャレンジしたんですが、触って崩されてしまいました。笑

もうしばらくの辛抱!と思って私も結んだまま過ごそうかと思います◟́◞̀

• 7月22日
ma

私は背中の真ん中くらいまでのロングです!
家では常に髪をあげて外に出るときは外したり、結んでも横の毛を垂らしたり簡単にお団子したりしてます😂同じ8か月なんで手に髪が当たると速攻で掴まれるのが分かります(笑)家ではゴムだとあとが付いてしまうのではさむ物で上にあげてます♩

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

長いんですね!乾かすの大変じゃないですか〜?

うちは横の毛を垂らしたら引っ張られます…笑 そうでなくても手の届く範囲に髪があればすぐ引っ張るので、結んでいてもぐちゃぐちゃになってしまいます(´・_・`)

挟むもの!
    そうですよね、私なんかゴム跡すごいんだろうな…笑 バナナクリップなど探してみますー!!

• 7月22日
L♡

背中くらいまでのロングです!
軽く巻いて、全部後ろに流してます!
私は後ろに流すとひっぱられませんよ!
あとは、その日の感じに合わせて
かるく束ねたり、おだんごです!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー!!
    うちの子は後ろにあっても、一つに結んでいても手を伸ばして引っ張ってぐちゃぐちゃにしてしまいます…笑

こればっかりは子供によりますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )

たまには崩れにくそうな編み込みなどのアレンジをやってみようかなと思います(> <)

• 7月22日
ぐでたま

家ではピンで留めてますし、外でも下ろしてたり半々ぐらいです。

引っ張られたりしますねー。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー!
    下ろしているとやはり引っ張られますよね〜(> <)💦

• 7月22日