※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親不知が横向きに生えている方、抜くべきか不安ですか?痛みや入院の心配もありますが、小顔になるかは個人差があります。

親不知🦷が横向きに生えてる方…

やっぱり抜かれましたか?

事故してレントゲン撮った時に
親不知が横向きに生えてることを知りました。

たまーになんか痛いなあって感じでしたが
最近痛いと思う頻度が増えて
抜くべきってか抜かれるのかと思うと
かなり怖くて😂

やっぱり痛かったですか?

友達が親不知が横向きで入院して抜いたって言ってたので
子供も小さいし入院は避けたい…

あと親不知抜いたらちょっと小顔になるって
本当ですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も横向きに生えていて…
幸い入院にはなりませんでしたが
麻酔で切って抜きましたが
相当痛かったです。。。

小顔にはなりませんでした笑

はなまる

下の親知らず2本横向いてたので抜きました!
全身麻酔で2泊3日の入院でした🤭
痛いってことは生えてきてるか、虫歯になってるかなと思います😣💦
ほっとくと隣の奥歯に影響が出るのでできれば抜いた方がいいかな、、と思います!

私の場合鎮痛剤を適切な時間に飲んだので痛みは全くなかったです!
めちゃくちゃ腫れましたが😂😂
あと小顔にはならなかったですが、ご飯が食べれなかったので体重が減りました🤭

ちなみに主人は上下2本抜きましたが、1泊2日の入院でした!
ただドライソケットになってしまったので痛みはかなりあったみたいです😔

下の親知らず片側が横向きでした!
下の親知らず両方抜いたので一泊2日の入院でしたよ😂
私は横向きの歯が隣の歯をおして痛みが出てたので早く抜いてほしくて痛かったけど抜いて良かったです✨
痛みは周りに脅されてたほどには痛くなかったです…笑
小顔にはならなかったです!😨笑

Jasmine.‎˖٭

横向きの親知らず1本抜きました!
丁度その頃、口腔ガンが見つかり
手術の時に一緒にしてもらいましたよー!
私の場合は全身麻酔だったので
痛みは麻酔が切れてからでしたね、、
顔も腫れましたけど
小顔にならなかったです!(笑)

はじめてのママリ🔰

痛みがあれば抜くのが無難だと思います😄
知人も横向きに生えていて、でも頭は出していなかったので歯茎を切って抜いたそうです。
親知らずということで、やはり腫れたそうですが痛み止めも貰えるし、術中も麻酔で痛みはなかったそうですよ😊

入院は歯の状態、医者の判断によって違ってくると思います!

私は頭を完全に出している親知らずと、半分出している親知らずを歯茎を切って抜きましたが、抜くときは麻酔で痛くありません😊
歯茎を切った時は、その後も軽い痛みが数日続きましたが、その都度痛み止め飲んでいたのでそれほど苦しみませんでしたよ

はじめてのママリ

私は片側親不知横向いてます!!
今は痛みも何もないので抜いてませんが、痛みが出てきたらなるべく早く受診するようには言われました💦
他の歯にも影響するから抜かないといけないと言われ、、、

抜いた経験ではなくてすいません😅

mimi

私は下の親不知が両方とも横向きでした😭
妊娠や加齢で虫歯になりやすい、と聞いて抜きました💦
特に下の親不知の場合、神経に近いので虫歯になった時大変だと言われました💦

私は口腔外科も専門としてる個人の歯科医院で抜歯してもらいましたが、入院はせず何日か消毒に通いました💡
歯の状態、周りの骨の状態によっては総合病院でしか抜けないそうなので、痛みを感じているなら、早めに処置してもらった方が良いと思います💦
友人は放置してたら周りの骨が溶けてしまったみたいですし😭

あと全く小顔にはなりませんでした笑

プペル

両下顎に横に生えた親知らずがどっちも埋まっていました😅
痛みも出ていたので
レントゲン撮ったら
神経またいでるわ、結構難航しそうな感じで
大きい病院紹介されて
歯茎を切って
割って取ると言われ取りました!
ただ、麻酔も怖くて、トンカチで割るとか聞いたのでそれも怖くて
静脈麻酔にしてもらい
半分寝てるような感じでやってもらいました
一泊二日の入院になりましたが😨
手術後、痛いし出血して寝れないしで入院しててよかったなって思いましたよ🤗

結局、退院後ドライソケットになり2週間くらいは口開けられませんでした🤣
お豆腐生活でした(笑)

Mon

横向きに生えてたので、切開して砕いて割って取って縫いました!
別に入院せず外来手術で終わりましたよ〜
砕いたかけらが残ってて、縫い目から出てきたんで自分で抜いて止血しました。今思えば勝手にやっちゃダメだったなと😅18歳頃に、下の左右の親知らずはどちらも横向きだったので、切開してオペしました!

上はまっすぐ生えてきましたが、下の歯抜いてたので、歯茎痛めてきたので、そっちは麻酔してペンチみたいなので、ミキミキミキーっと引っ張って?引っこ抜きました。20代半ばくらいかな?歯医者さんに行ったら、じゃあ今から抜いてあげるってすぐ抜いてくれました!

• Mon

Mon

注射もそんなに痛くなかったし、特に何も怖いことも無かったです💕
    口の中スッキリ!って感じでした。
    元々顔は大きくないので歯が抜けたから小顔になったかは気にしたことなかったです😅

• 10月26日