※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家族・旦那

質問です。義実家から宗教の入信を勧められたらどのように断りますか?旦…

質問です。

義実家から宗教の入信を勧められたらどのように断りますか??

旦那がいない所での軽い「騙されたと思って入ってみるのもいいかもね😊」くらいのニュアンスで言われたときの受け答えを教えて欲しいです🙇‍♀️💦💦💦

旦那には「もし私も息子が入れと言われたら断って!」と伝えています。。。

信仰心が強いので、いつ言われるか怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは入ってるのですか?旦那さんの考えにもよるかもですが、
私なら
信仰も自由なので、入りたいと思ったら自分から話しますので、今はその話はよしてもらってもいいですか?とか言いますかねー。なかなか難しい問題ですよね

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

旦那は結婚する時になんか仏壇?これは持っていきなさい!って言われて。
    持っていくだけかと思ったら、後日、置くなら入信しないといけないと言われ、入りました。。。。

旦那は私と息子はする必要ない。
    旦那もことごとく会合やら連絡は無視してます😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、まず旦那さんが抜けてから話を進めるのがいいかもですね。
    多分旦那さんがきょひしてても、入信している以上はかかわってきそうかなと😓

• 10月26日

義実家の宗教がどのような宗派かはわかりませんが、「私は浄土真宗なので!!」とか言ってみて、それでもグイグイ来たら「親鸞マジですごいんですよ!知ってます?🤣」ってバカなフリしてみると呆れられるかも…?
…と私が某宗教に勧誘されかけた話をしておきます😅

まま

こわ!
そこはどんなニュアンスだろうとキッパリ断りますね💦
ごめんなさい、私も息子も入りません、と。

騙されるの嫌なので入りません😊って言いたい、、、(笑)