※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

育休は苦痛だったが、2人目の今は幸せ。子供とべったり過ごすつもり。30年後も働く。

1人目の時は育休がわりと苦痛だったりしたけど、
2人目の今は幸せ!快適!最高でしかない!!!

この先、まだ30年も働くのだから、
今くらいは子供とべったり過ごすぞーーー💓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目のとき育休中より復帰後の方が自分が生き生きしてる気がして、もうすぐ二人目産休に入るのでまたあの孤独な日々か…とどよ〜んとしてました💦
ですがそう聞くとちょっと楽しみになりました😍

• mama*

mama*

2人目とにかく可愛いですよ☺️💓保育園の送り迎えがあるから生活にもメリハリがあり孤独と感じたりする事もなく毎日が過ぎていきます😊楽しみですね💕

• 10月27日

幸せですよね( ¨̮ )
でもその育休があまり楽しめてないです😭
かといって仕事戻っても苦痛だから今を楽しまなきゃいけないんですよねー!!

• mama*

mama*

4人のお子さんの育児!そして双子ちゃん!素晴らしいです👏✨でも大変ですよね😖💦私は職場環境があまり良くなかったのでそれと比較すると遥かに今の生活が幸せで、、人それぞれ色々とありますが今を大切に楽しめたら良いですね☺️💕

• 10月27日

退会ユーザー

職場環境ってほんと大事ですよね😭
    でも育休を楽しめるってほんと幸せだし素晴らしいです🥰この時期ってほんとあっという間に大きくなっちゃいますしね( ¨̮ )

• 10月27日