※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の男のコを混合で育ててます。最近哺乳瓶を嫌がるようになったんですが、同じような方いらっしゃいますか?(´・_・`)

2ヶ月の男のコを混合で育ててます。最近哺乳瓶を嫌がるようになったんですが、同じような方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

おはし

うちは1ヶ月半頃からおっぱいを嫌がる日と哺乳瓶を嫌がる日がランダムで現れるようになりました!
嫌がる方を飲ませようとしてもギャン泣きでどうにもならないので、諦めてその日に吸いたい方を吸わせるようにしてました〜😲
最近は哺乳瓶を嫌がる日が多くて一日中乳丸出し状態です(^q^)

• なこちゃ

なこちゃ

ありがとうございます!
    その時の気分なんですかね(´-`).。oO(
    私も乳丸出し状態に慣れてきてしまってます笑

• 7月23日

うちは2ヶ月半くらいの時に急に哺乳瓶拒否が始まり一切飲まなくなってしまいました(T_T)
何種類か哺乳瓶もミルクも試したけど全部ダメだったので、スプーンとか薬飲ますスポイトでちまちま飲ませてました。
今はスパウトに似たようなコップで飲んでくれるようになったのでなんとかなりましたが、色々試してみるしかないと思います^_^;

• なこちゃ

なこちゃ

ありがとうございます!
    一切ですか〜!うちは飲む日と飲まない日があってその原因が謎です(*_*)
    色々な方法を試しててすごいですね〜

• 7月23日
yuki

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます*\(^o^)/*うちも哺乳瓶嫌がって泣くことあります!母乳はすんなり飲むのですが(´・_・`)
そういう時は、哺乳瓶の種類を変えてトライしてます!乳首変えてみたり*\(^o^)/*
うちはそれでだいたい飲むのですが、それでもダメな時は母乳にして次は哺乳瓶にしてと交互にして根気よくトライしてます!

• なこちゃ

なこちゃ

ありがとうございます!
    色々試して何が当たるか探すって感じですかね〜(^-^)
    どこかで根負けして飲んでくれそう!

• 7月23日
まめいぶ

1ヶ月のころから徐々に哺乳瓶嫌がるようになり、何度も種類を変えて試してみたものの、オェッとされてしまい飲んでくれなくなってしまいました(ー ー;)

• なこちゃ

なこちゃ

ありがとうございます!
    好き嫌いが出てきた証拠ですかね。。
    ママのおっぱいが1番なんだなぁ

• 7月23日
  • まめいぶ

まめいぶ

母乳の方が楽ですけどね😫
    でもいざ預けて出かけるっていう時がきたら困りますけどね😔

• 7月24日