※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪を引かず元気で心配。免疫が心配。関係あるでしょうか?

2歳の息子ですが、まだ一度も体調を崩した事がありません。
最近、起きた時に鼻水がでてて、これは風邪引くかも..普段風邪引かないから本人がしんどくなるかも..とか考えいたらその日の夜から鼻水なくなって、普段通りに😂😂
元気なのはとってもいい事ですが、これから体調崩した時にしんどいんじゃないかなとか免疫つかないんじゃないかとか逆に心配です😅やっぱりそういうのって関係ありますか?

コメント

もちっこ

我が家も2人ともそんな感じです😂
熱出ても3時間後とかに下がったりで、2〜3日寝込むとか、下痢嘔吐系も未経験です。
私も同じこと心配して、今後、集団生活になったら病気貰いまくるんじゃ…と思って、一度、小児科の先生に聞いてみたんですが、発症してないだけで、免疫はついてるらしいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すごく贅沢な悩みだと思いますが、やっぱり心配になりますよね😂
    そうなんですね😳✨
    よかったです!これから冬になるし、なんかすごく心配でしたが、安心しました☺️ありがとうございました🍀✨

• 10月25日