陣痛の痛みの感じ方について教えてください。おなかが張って痛みを感じていますが、陣痛なのか分からないです。腰痛のような感じや腹痛のような痛みもあるんです。陣痛の痛みの特徴はどんな感じなのでしょうか?
陣痛の痛みを教えてください!
さっきからおなかが張ると痛みを感じます!
それが陣痛なのかわからないんです。
痛みは腰痛って感じなんですけど、
腹痛のような痛みもあります。
陣痛はどんな感じの痛みなんですか?
- 幸せちゃん👼(4歳8ヶ月)

退会ユーザー
軽めの陣痛の時は腰痛だけでしたが、お腹が張る人もいますよ✨
感覚測ってみてはどうですか??
35wであれば前駆かなっておもいます*\(^o^)/*

くらげ
一定の間隔で来ていれば陣痛です!

退会ユーザー
初産の時は酷い生理痛と全く同じ感じでした💦
2人目の時は最初はトイレ我慢してる時みたいな膀胱あたりの違和感とお腹の張りが続いてて痛くはなかったですが間隔測ったら規則的で徐々に痛くなってきました😭

まめのん
私は間隔バラバラな最初は張りと便意のような痛みで、間隔が一定になってきたかな?って頃から張りと軽い生理痛→重い生理痛のような痛みに変わりました🙏
赤ちゃんが降りてきてから腰痛やお尻痛がはじまりました🙏人によって違うと思うので参考程度に。
間隔が一定になり続いてるなら陣痛かもですね。

はじめてのママリ
最初は我慢できる程度の生理痛みたいなのからスタートしました。
わたしは35w頃から前駆があり毎日痛かったです😭
-
幸せちゃん👼
前駆陣痛が始まってから何日くらいで本陣痛になりましたか??
- 10月25日
-
はじめてのママリ
38wで産まれてるので1ヶ月弱です😣
前駆は他の方もおっしゃっているように、間隔がまばらで、いつの間にか治っていました。
本陣痛の時は、一定の間隔で痛みはどんどん増していきました。- 10月25日

ゆーり
38週入った途端に前駆陣痛が夜中毎日あり眠れませんでした💦10分間隔だし
このまま陣痛になるのかな…?と毎日思っていましたが、朝になると止むんですよね😂
本物の陣痛は、生理痛の最上級(冬場の締め上げられているような吐くぐらいの動けない生理痛)みたいな感じでした。
生理痛酷くなってきたと思ったら疑いましょう💦

つぐと🔰
私は、お尻(子宮口)が痛かったです。
お腹の張りとか全く分からず、ずっとお尻でした。
痛み自体はほとんどなかったので、本当に陣痛ってくらいピンピンしてました。
一定の間隔であれば陣痛かと思いますので、一度測ってみるといいと思いますよ。
コメント