コメント

退会ユーザー
計算の方法わすれちゃいましたが、メンタルリープかな?と思いました。
赤ちゃんが自分の成長についていけず、とまどったりしてぐずぐずな時期があるそうです!
それを知ってから、ぐずぐずなときはメンタルリープかな?って思うようになりました😅
ぐずぐずが数日(と言っても2-4日で落ち着く場合がほとんど)続いた後、え?なんか成長してる!って思うことが多いなーと感じてます😊

退会ユーザー
うちもです!
後追い的な感じなんですかね🤔立ち上がろうとするだけで泣きます😭
トイレもお風呂もご飯時も常にくっついてます😂
寝るときもくっついて寝ます😂
-
よもぎ
ありがとうございます。
これも一種の後追いなんですかね!そーゆー時期なんだと思って頑張ります。- 10月25日

退会ユーザー
お疲れ様です!
うちもその頃は似たような感じでした💦寝ないしなんかいつもグズってるし…
1人で機嫌よく遊べるかというのは性格もありますが、月齢も関係するのかな?と。うちもまだまだぐずりは多いですが、放っておいても安定している時も徐々に増えてきました。昼寝もまだ少ない方ではありますが定期的に寝てくれるようになりました。
ミルクの後泣くのは足りないか、逆に飲みすぎてて苦しいのかな?(うちはこれでした)と思いますが…あとは体調に変化もないなら、2日前からということなので、少し様子見られてもいいかと思います😃
-
よもぎ
ありがとうございます。
日々変化で悩む事いっぱいです。でも、そーゆー時期なんだと思って明日からもしばらく様子を見てみます。- 10月25日
よもぎ
ありがとうございます。
メンタルリープ…知りませんでした。そんな時期があるんですね。それを知れただけでも気持ちが楽になりました。
明日もヒドイ様なら、「メンタルリープだ!」と思って気持ち落ち着かせて過ごします。