※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
子育て・グッズ

離乳食開始時の麦茶って大人が飲む麦茶で大丈夫なんでしょうか?ルイボスティーもOKですか?

離乳食開始時の麦茶って大人が飲む麦茶で
大丈夫なんでしょうか?
ルイボスティーもOKですか?

コメント

まる

初めは白湯や赤ちゃん用の麦茶から始めたらいいと思いますが、気にならないようでしたら薄めてからあげることをおすすめします😋
ルイボスティーもカフェインはないので大丈夫だと思いますよー!

り

大人用は煮沸してパックとってまた水を足して煮沸して湯冷ましして飲ませるといいって聞きましたが、苦味があるので、赤ちゃん用の方が受け入れはいいと思います😊

みぃー

普通の麦茶(鶴瓶さんの青い袋のもの)を煮出して薄めてあげていました。
ルイボスティーはノンカフェインなので飲ませてよいですが、飲ませすぎはお腹が緩くなったりするのでよくないようです。

粉末のあげたりしてました!
大人の麦茶は多分赤ちゃんからすると濃いので、薄めてあげるといいです👍

わんわん

赤ちゃん用の粉末を結構薄めてあげてました😊