※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️inyo
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の体重増加について相談です。皆さんの6ヶ月時の増加傾向を教えてください。

初めまして。初めての質問です!1月産まれの男の子を育てています!
6ヶ月で現在7キロですが、ここ2週間ほど体重が増えていません。
皆さん6ヶ月頃はどのような増加傾向でしたか?

コメント

Lary.゚*:。✡

まだ6ヶ月じゃないので回答にならないですが、半年で生まれた時の体重の倍あれば大丈夫とお医者さんに言われましたよ٩(。•ω•。)
後、月に500g太ってれば大丈夫らしいです!

ゆか

うちの子も動き回るせいかあんまり増えなかったのですが離乳食食べ出してから太ってきてます(^^)
6ヶ月頃からは増加も緩やかになると聞きましたよ(•̀ᴗ•́) ̑̑

muu*

うちも1月生まれです😆

5月7.8kg、6月8.5kg、7月8.4kgって感じです。身長は体重以上に誤差が激しいと思うのですが、5月から10cmくらい伸びてます。(身長は測る人次第なのであんまりあてにならないですが💦)
うちの子の場合は、今は身長が伸びる時期なのかなぁと思ってます。