※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポヨラ❄︎
子育て・グッズ

娘が耳鼻科で処置中に内出血し、看護師に抑えられた経験。同じ経験をした方いますか?

先日、耳鼻科の処置で泣き喚く娘の顔を看護師さんに抑えてもらった時に内出血しました。
(私は前抱きだっこして体全体を抑えてました。耳掃除と鼻詰まりをお願いしました。)

ちょうどまぶたが蚊に刺されていたんですが
そこに濃い内出血と頬に全体的に小さいのがポツポツと、、

動くと危ないからしっかり抑えてもらったんでしょうけど、、
娘が顔に思いっきり力を入れたからなのかな?

処置後に赤くなってたんでびっくりして看護師さんに聞くと抑えたらたまに内出血になるこもありますと言われました。

お母さんは横を向いててと指示されてたので
どんな抑え方だったかわかりません。

同じような経験された方いますか?

コメント

mik_a

私の息子も耳鼻科はめちゃくちゃ嫌がるので膝上抱っこで看護師さん三人くらいで押さえられますが、すごく泣くので首や体にポツポツ内出血が出来ますよ!
子供なので血管が細いのと泣いたりして力が入るので毛細血管が切れて内出血するみたいです🙌🏻

• ポポヨラ❄︎

ポポヨラ❄︎

毛細血管が切れて内出血するんですね!けっこう気になる箇所にあるのでなんか痛々しくて😅
    早く治らないかな、、
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 10月25日
なの

本人が頭を動かそうと力を入れたからですよ!
大人でも吐く時や踏ん張った時に目を瞑って力み過ぎると内出血しますよ!
つわり中よくなってました😅

• ポポヨラ❄︎

ポポヨラ❄︎

大人でもなるんですね💦
    少し安心しました!

• 10月25日