※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

離乳食についてです。8枚切りのパンをいつも焼かずにジャムを塗ってクル…


離乳食についてです。
8枚切りのパンをいつも焼かずに
ジャムを塗ってクルクルロールみたいに
しているのですが、消費期限が
長くて3日〜4日で生で食べれる期間が
少ないので困ってます💧下の歯が1本 上の歯が2本生えかけ
なので、焼いたらまだ固くて食べずらいかなあと思って
冷凍もできず、あげていないのですが、消費期限が過ぎてしまうので、いつも大人が残りのパンを食べているのですが、
コスパが悪いなあ、、と思います(--;)何かいい方法はないでしょうか😭文章が分かりづらかったらすみません😭

コメント

くらぴー

おやつやランチにフレンチトーストはいかがですか??^ ^

  • ママ

    ママ

    いいですね!!😳
    パン=朝食ってゆう考えだったんで
    lunchやおやつに出してあげることにします☺️!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月25日
まんまるしかく

冷凍はしたくないということですかね🤔
トーストしても軽くなら全然固くはないので普通にうちは食べてましたよ😳むしろ生のままのほうがうちは詰まらせる率高くて怖くてトーストの方がしっかり食べれてました😅赤ちゃんせんべいとかパンケーキとか食べれるなら大丈夫かと思います。歯はなくても大丈夫なので!

  • ママ

    ママ

    そんな固くならないんですね!
    焼いたら大人の食パンのイメージがかなりあったので躊躇してましたが、それならやってみたいと思います😳ちなみに、W数と何分くらい焼いてますか???

    • 10月25日
  • まんまるしかく

    まんまるしかく

    返信遅くすみません!
    1000wで2分とかです👌

    • 10月26日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!!

    • 10月26日
あんよ

冷凍してレンチンで解凍、もしくはふにゃふにゃなっちゃいますが温めでもいけますよ🙆‍♀️

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!
    やってみます🙂!!♡♡

    • 10月26日