※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの蚊に刺され対策ってどんな事をしてますか?シリコンリングみたい…

子どもの蚊に刺され対策ってどんな事をしてますか?
シリコンリングみたいのも気になってるんですけど効き目どうなんでしょうか?🫣
下の子が蚊に刺されるとめちゃくちゃ重症化することにここ最近気づきました。(今までそんなに蚊に刺されたことってなかったので…)
4月辺りには保育園の散歩で3か所蚊に刺されたところが最初は蚊に刺されって感じの膨らみでしたが徐々に水ぶくれに全てなって爆ぜてって感じで、2週間前くらいに蚊に刺されたところ(手首)が4月の時同様最初は蚊に刺されって感じでしたが、1日経ったら手首から指先までパンパンに腫れ上がって熱をもった感じになりこれはやばいって思って病院かかったら重度の虫刺されと診断されて年に数人しかいないくらいと言われて塗り薬だけじゃ追いつかないとのことでステロイド内服と軟膏を塗ってなんとか治りました。
もしかしたら蚊アレルギー?というやつなのかと思い始めて、対策できることはしたいなぁと思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も蚊に刺されやすいですが、今年からこれを使ったら刺されなくなりました‼︎

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じものを使ってます!
しっかり塗ればうちの子も刺されないです!
油断して塗ってないところ、指とかこめかみとか刺されます🥲

こだ

上の方と同じの使ってますがガンガン刺されてます😂

うちも末っ子が虫刺されが水脹れ、そのままとびひになってしまうのでいろんな虫除け使ってみてますが今の所これやってると刺されない!ってのはないです😭
上の方と同じのをつけてるといつもより刺される数が少ないなくらいです💦