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にゃち
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方について教えてください。水分量を減らすとどうなるか不安です。

離乳食について教えてください。
まだ初めて2週間弱です。
離乳食本に10倍粥を「ぽってりにしてみた」という表現があるのですが、これはどのように作るのでしょうか?
水分量を減らすと10倍粥ではなくなってしまうと思うのですが…。
あまり料理が得意ではなくて、見当もつかないのですがわかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

タルト

炊飯器で
コップとか入れて
一緒に炊いてました

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    私は鍋とハンドブレンダー作っているのですがサラサラになってしまってダラダラこぼれる状態です。
    炊飯器だとぽってりになりますかね!やってみます!

    • 10月25日
❤︎❤︎

10倍がゆと同様にペースト状にしているので水分量を減らしても大丈夫と思いますよ💧
私も冷凍してた分を解凍するとき
お湯を出してサラサラにしたり
そのままぽってりじょうにしてました!!

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    次に作る時にちょっとお湯を捨ててみようと思います!
    ハンドブレンダーだからスープのようになってしまうってこともあるのでしょうか。
    ブレンダーする前に少しお湯を捨ててもいいのでしょうか。。

    • 10月25日
  • ❤︎❤︎

    ❤︎❤︎

    ブレンダー使ったことないので
    分からないですが
    ブレンダーする前に捨ててもいいと思います!

    • 10月25日
  • にゃち

    にゃち

    教えてくださりありがとうございます!
    やってみます!

    • 10月25日
  • ❤︎❤︎

    ❤︎❤︎

    双子ちゃんなのですね🥺
    する事も倍でさらに上の子も🥺
    頑張って下さい💓

    • 10月25日
  • にゃち

    にゃち

    毎日バタバタしてます💦
    ありがとうございます😊

    • 10月25日