※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも🔰
ココロ・悩み

夫が子供を見ている間に怒り出し、暴力を振るったため、離婚を考えています。近くのホテルに逃げるか悩んでいます。

今少しパニックになっていて、読みにくい文章だったらすいません。
私がお風呂に入っている間夫に子供を見ていてもらいました。
泣いてる回数が多くて心配になってそろそろ上がろうかなと思っていた時にゴンっという音が聞こえて、子供が大泣きしていました。
そして上がった時に夫が脱衣所に来て「見てられない。無理に決まっている。出ていけ」と大声で怒鳴り出し、壁や扉を殴っていました。
泣いている子供をあやしていると「泣き声がうるさい。30分以内に出て行け。」と言うばかり
私は怖くて今でも体が震えています…
近くのビジネスホテルを予約して一旦家を出ようか迷っています。
子供にいつ手が出るか分からないのでもう私は離婚しかないなと思っていますが。

一言でもいいのでコメントお願いします。

コメント

コキンちゃん

大丈夫ですか?
ビジネスホテル予約とれますか?
実家や頼れる友人は近くにいますか?いなくてもとりあえず家を出たら状況伝えた方がいいと思います。

• おいも🔰

おいも🔰

実家には連絡しました。
    とりあえず今日は家にいるようにとのことです。
    もうしんどいですね…

• 10月25日
まま

どちらかが出て行くなら旦那さんですよね
旦那さんが普段どういう方かわかりませんが、子供が苦手とか暴力的な面があるなら厳しいと思いますが、ただ知識がないだけとかはあり得ませんか?

• おいも🔰

おいも🔰

普段仕事で接する機会が少ないのはありますが、育児にもあまり積極的な方ではありません。
    今日に出来事はまさかそこまでと言うような状況でした。
    きっと反省もしていないと思います。

• 10月25日
はじめてのママリ

旦那さん前からそんな感じですか?💦
とりあえず、いったん子ども連れて離れた方が良さそうですね💦実家は頼れますか?

• おいも🔰

おいも🔰

割とモラハラちっくな言動は多々ありました。
    実家は頼れます。とりあえず夜はあんまりいたくないけど、自宅にいて明日区役所等に相談に行って見ます。

• 10月25日
まる

うちも月齢近い息子がいるのですが、そんな旦那さん信じられません😣避難した方がいいと思います!!

• おいも🔰

おいも🔰

ありがとうございます。
    相談にいってみます。

• 10月25日
ちょこぱん

え、まだ5ヶ月ですよね💦?
生後5ヶ月の子1人お風呂に入ってる時間だけなのに見てられないんですか💦?
赤ちゃんの泣き声でさえ興奮して怒鳴り散らすなら、これから子どもが成長するにつれて言動の幅が広がるとどうなるのか怖いですね😰
私も離婚考えてしまいます……。物にあたる、大声で怒鳴る人耐えられないです💦

• おいも🔰

おいも🔰

元々そう言ったタイプの人は苦手で、そう言う人の前だと萎縮してしまって何も言えないんです。
    こういう状況は初めてだったので、びっくりしちゃって…
    子供に悪いことしたなと思ってます。

• 10月25日

人間として無理です。私でしたら離婚します。父親が子供が育つ上で必要と考える人もいますが、そんな父親は要らないし、なんなら成長の妨げになるばかりです。うちの祖母や祖母の姉妹など離婚してますが、母などみんなは「ぼろい父親がいなくてよかった」と言ってます。「くそな男から子供を守れるのは母親だけ、そんな男でも男側につく母親は母親の資格ない。可哀想だから子供は施設に預けるべき。」とよく言ってます。何かが起きてからでは遅いです。生後5か月とのことで、しっかり守ってあげてください。

• おいも🔰

おいも🔰

わたしもこんな父親であれば必要ないなと思っています。
    私がこの子を守らないと行けないと強く思いました。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか!?

ゴンっという音は叩かれたのか転んだのかぶつけたのか
分からないですが

日頃からそういうことがある場合は
女性センターや、母子寮などがあるので
ひとまずそこに逃げてください!

今日は気持ちをおちつけるためにも
ビジネスホテル等 予約して離れてください

• おいも🔰

おいも🔰

たんこぶ等はできていなさそうなのですが、脱衣所まで聞こえるくらいの音って相当だと思って…

私は気持ちが休まらないですが、子供は安心して寝ているので、明日の朝どうするか決めようと思います。

• 10月25日
shmMaMa

大丈夫ですか?!
危険なので一旦離れましょう!

• shmMaMa

shmMaMa

車ありますか?
    まず赤ちゃんに必要なものを急いでまとめて、車に避難して家から離れましょう!
    その後にご実家が頼れるならご実家に、頼れる方が誰かいらっしゃるならその方に連絡をして。
    もしいなかったらビジネスホテルでもいいと思うので、とりあえず避難しましょう!
    息子さんを守れるのはおいも🔰さんだけです!

• 10月25日
  • おいも🔰

おいも🔰

追加の返答ありがとうございます。
    車ないんです…
    今は子供がよく寝てくれていて、明日から少し家を離れようかと思います。

• 10月25日
そらほし。

怖い思いをされましたね。おいもさんもママになられたばかりで心身共に大変なときに、一番理解してほしい旦那さんにそんなことをされるのは本当に辛かったと思います😢一度家を出て、ご両親かお住まいの市町村の子育て関係の窓口へ相談した方がよいと思います。感情的になって怒鳴り散らしたり壁などを殴る男性はもともとの気質(本性)なので治らないのではと思いおいもさんが心配です。。実家などご家族が頼れない場合は夫婦間のトラブルを相談できる民間のNPO団体などもあるかと思うので探してみるとよいと思います‼️

• おいも🔰

おいも🔰

共感していただきありがとうございます。
    そう思います。
    もう治らないですよね。
    明日相談に行ってきたいと思います。

• 10月25日

大丈夫ですか??

ご実家に連絡は出来ますか??

お子さんの様子は変わりないですか??

私なら絶対離婚です。

• おいも🔰

おいも🔰

実家の母に連絡しました。
    今は隣でスヤスヤと眠ってくれています。

相談に行ってみます…

• 10月25日
omochipan

大丈夫ですか??😭💦💦

ママが危険や恐怖を感じるのであれば
家を出ていいと思います!!
近くに頼れる人はいませんか?

5ヶ月の子が泣くのは当たり前ですよぉー😭😭😭

ママも産後で不安定な時期です。
赤ちゃんとの生活に慣れるのにも大変なはずなのに…

手を出されてからでは遅いので、距離を置いてみてもいいと思います。

• おいも🔰

おいも🔰

大丈夫ではないです…
    恐怖しか感じていません。今でも扉開けてくるんじゃないかとビクビクしています。

ほんとに何もわかってないんだなと実感しました。

• 10月25日
ruru

大丈夫ですか?😣
まだ5ヶ月ですよね!?
ほんとにびっくりです、
信じられません
すぐに家出た方がいいです。
とりあえず一旦ホテルに逃げましょう
実家は近いですか?
自分の両親に電話した方がいいと思います😣

• おいも🔰

おいも🔰

実家がは今からでは行けない距離にあります…
    こう言う時に近かったらなと思います。
    実母に連絡して、とりあえず様子見て考えようと。

• 10月25日
  • ruru

ruru

私も実家が県外なので 何かあった時頼れないの辛いお気持ち分かります😣
    おいもさんしか息子さんを守れないので 距離をとって様子見たほうがよさそうですね😣

• 10月25日
  • おいも🔰

おいも🔰

今日はもう夫と話すのはやめて、落ち着いた頃に話そうかなと思います。

• 10月25日

そのお風呂の出来事だけでそう言われたんですか😱⁉️