※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

イオンで5歳の女の子に絡まれた。どう対応すべきか。

今日イオンの子供用品売り場で5歳くらいの女の子がやたら娘に絡んできました。

娘が小走りする→走らないで!と注意する
娘が商品を触る→触らないで!と注意する
この辺まではしっかりした子だなぁと思ってたのですが、だんだんと

娘に向かって変な服!私の方がかわいい!ぶす!!あんたの方が汚い!などと言う

イキナリ走って逃げる→娘が追いかける→ついてこないで!と大声出して怒る(最初に走らないでと注意してたのは誰だって感じです笑)

娘がお姉ちゃんにバイバイすると、バイバイしないでよ!ぶす!!!と叫びながら、でも結局は着いてくる

娘にいきなり接近してきたので娘がお姉ちゃんを指差しすると、いきなり娘の手を叩く

こんな調子でずーーーっと私達の周りをウロウロしているんです。そのお姉ちゃんの親が近くにいる感じはなく、一人でイオンをウロついてるのかなーと言う感じでした。

こういう子に遭遇したら、どう対応すべきでしょうか。。。

コメント

てこ

ひたすら無視してその場を離れます!しつこいようでしたら迷子ですと店員に言います笑

• みみりん

みみりん

私もひたすら無視したんですが、もう言い返したくて叱ってやりたくてイライライライラしました笑
    迷子です使わせていただきます!笑

• 10月25日
ピノ

私なら子供だろうと自分の子貶されたら腹が立ってしまうので抱っこしてその場から去ります😂
女の子は早いうちからおませだと聞きますがクソ〜言い返したい〜ってなって心の中で言い返します😂
大人気ないですかね😂

• みみりん

みみりん

腹たちますよね〜💢💢💢💢💢💢いや私もだいぶ言い返したい衝動でついママリに書き込んでしまいました笑
    旦那は子供相手に大人気ない…って言ってます笑

• 10月25日
  • ピノ

ピノ

傷付くこと言わないで〜くらいは言っちゃうかもです🤣
    大人気ないか〜😂同性だからですかね?やっぱりムカつきます🙄‼️

• 10月25日
ぽん

むかつきますね😂
無視して逃げます笑

• みみりん

みみりん

むかつきますよね(´◡`)💢複雑な家庭なのかなとか思ったりもしましたが、やっぱりむかつきますよね(´◡`)💢

• 10月25日
  • ぽん

ぽん

うちはいとこが上2人お兄ちゃんなので1番下の女の子めっちゃ生意気ですよ😅

• 10月25日
ruru

公園で遊んでた時似たようなことありました😣
近寄らないで!来ないで!って息子が何度も押されたり目潰しされたり
周りを見渡しても母親がおらず うちの息子もびっくりして大泣きしたのでその子は逃げました。
そのまま帰りましたが
モヤモヤしたのでママリに相談したら皆さん とにかくその場を離れるって言ってました😣
私も今後その様なことあったら
すぐ退散するようにしてます😭

3-613&7-113

性格ブスな子ですね😅💦そういう子の親も、問題うるように思うので関与しないです。あとは、店員さんに迷子なのか5歳くらいの女の子が近くをウロウロして言い掛かり付けてきて困ってるって伝えます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

問題うる→問題ある、です💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ママとパパは?と聞いて、ほら、いないよ!迷子になっちゃうから探しに行った方がいいんじゃない⁉︎
探しておいでー!とそっちに注意を向かせますかね🤔?
それにしても腹立つ子ですね😅

ゆ

ムカつきますね💢
私も同じ様な事ありましたが、直ぐに
「意地悪しないで!」
「優しくだよ!」
って注意しました。
それでも言って来るようなら娘を抱っこして逃げます😣