※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
ファッション・コスメ

みなさんはどのくらいの頻度で美容院に行っていますか?パーマは行く度に…

みなさんはどのくらいの頻度で美容院に行っていますか?
パーマは行く度にかけ直しますか?

独身の頃はお金も自由に使えたし、頻繁に行っていたんですが、結婚して仕事も辞めて、子供も産まれたら、自由になる時間とお金に制限があるのでなかなか行けません😭

出産前8ヶ月の頃に行ったきりなので、そろそろ行ってスーパーロングの髪の毛をバッサリ切りたいなと思っているのですが、前回久しぶりにパーマをかけたので、パーマの部分が全てなくなってしまうのも勿体ない気がして…😣

昔ならしたい髪型にしていたのに、子供が髪を引っ張るから…とか、結べないと授乳のときに邪魔になるから…とか、せっかく高いお金をかけてもパーマかけたのに…とか、自分の思いだけでは髪型を決められません。

半年間、今の髪型を楽しめば切ってしまってももう勿体なくないのかなぁ?
みなさんはどう思いますか?

…後半、愚痴になってしまいましたね。
すみません😣💦

コメント

arc

2〜3カ月おきに行ってます♩
パーマはかけないので、カットとカラーです。
毎日コテで巻いてます。

わたしは子供に髪の毛を引っ張られようが、邪魔になろうが、自分のしたい髪型を貫いてます 笑
っていっても、普通のロングでカラーで少し遊ぶ(ハイライトやグラデーション)くらいですかね😂

パーマって半年も持つんですね♡

• やちこ

やちこ

かけるパーマもゆるふわなので半年くらいは大丈夫です。

自分のスタイルを貫くのいいですね😄
    なんだか私、なんやかんや言い訳をしているのはおしゃれをサボっているだけな気もしてきました😞

ちょっと気合いを入れ直さなくちゃな😅

いい刺激をありがとうございます😆

• 7月22日
AKIN39

元美容師ですが...もしデジタルパーマをかけていた場合、髪を少し軽くしてトリートメントするだけでもパーマスタイル復活しますよ!

私は髪の長さが鎖骨下で今デジタルパーマ出産前にと思ってかけました!
パーマかかって、ある程度長さがあるほうが夏は結べるし、邪魔にならないかなと思ってます!

一人目のときにバッサリ肩ぐらいまで切ったときに後悔しました...(´・ω・`)短いほうが引っ張られるし、アレンジもなんかワンパターンだし...

結構トリートメントを美容室でするとテンション上がりますよ!笑

• やちこ

やちこ

またもや元美容師さんからのコメント、嬉しいです😆

いまちょうどデジタルパーマなので美容院でお願いしてみます🎵

美容院に行くと必ずやトリートメントをしてもらっています😄
    やっぱりお店でしてもらうと艶々になってテンション上がりますね。
    それに心がリッチになります😁

バッサリと切るのはやめて、デジパをイカせる髪型にしてもらおうと思います😉

そういうときってどんな風にオーダーしたらいいんですかね?
    大体の長さとデジパをいかしてくださいって伝えれば大丈夫ですか?

いつも美容師さんにどう伝えていいか悩んでしまいます😅
    最近はホットペッパーなどの髪型を見せたりするのですが、もちろん違う美容師さんがカットした髪型なので失礼かなぁ…なんて思いながらも…😅

• 7月23日
  • AKIN39

AKIN39

オーダーは『パーマを復活させたいんですけど!少し軽くしてトリートメントしたら復活しますかねぇ?』と伝えるといいと思います!あまり軽くしたくない場合はその旨も伝えるといいと思います!
    あくまでパーマを復活もしくはまたパーマスタイルを楽しみたいとお伝えください!
    あと、やちこさんがおっしゃるようにデジパを生かしてください!って言うのもありだと思いますよ!

むしろ好みの髪型を見せてもらえるのはありがたいです!
    全然失礼じゃないですよ!
    口でこうしたいというよりイメージがわきますし!
    美容師側からも『このモデルの髪質だとこうなるけどお客さまの髪質だとこうなる』など意見や提案もしやすいです!(^-^)

• 7月23日
  • やちこ

やちこ

なるほど、ありがとうございます😆
    そう伝えてみます😉

良かったー、失礼ではないんですね。
    ではこれからホットペッパーの髪型をチェックしてみます😃✌

• 7月23日
  • やちこ

やちこ

さっそくチェックしてさっそく行ってきました😁
    思ったよりパーマも残っていたので、いい感じにしてもらえました🎵

いろいろ相談に乗っていただいてありがとうございました😄

• 7月24日
  • AKIN39

AKIN39

よかったです!(^-^)私も今出産後に美容室行けないことを見越してデジタルパーマかけたんで出産してもしばらくパーマスタイル楽しみます\(^^)/

• 7月24日
  • やちこ

やちこ

もうまもなく出産ですね。
    無事に元気なお子さんが生まれますように😊
    頑張ってください😉

• 7月24日
麦ちょこ

私はカラーカットで2ヶ月に1回行っています。
私の髪の量が多いのと、旦那にプリンがダサいから早く行けと言われるので(°_°)

パーマはするとしたらデジパで、1回かけたら1年近く持ちます(笑)
半年くらいは余裕で、残りの数ヶ月は何となくパーマあるかな〜ってくらいですが(^_^;)
でも最近はずっとパーマかけてないです。

結局毎日結んでいますが、カラーは毎回好きな色入れていますし、パーマだってかけていますよ(*^^*)
まぁそんな派手な色ではなく、ごく普通ですが、たまにハイライトとかも入れています☆

• やちこ

やちこ

旦那さんが言ってくれるなんて素敵ですね。
    うちは何か言う言わないではなく、髪型変えても気づかないと思います😢

デジパはけっこう持ちますよね。
    ゆるふわなのでちょうどいい感じです。
    なので切ってしまうのが勿体ないような気もして…😅

ちなみにカラーは毎回入れ直すとダメージとか気になりませんか?

• 7月22日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

たぶん、旦那の背が高いからプリンが目につくんだと思います(^_^;)
    髪型変えても気付きませんよ!笑

パーマの残り具合とかによりますが、パーマ活かしたいって言ったらパーマ残るように切ってもらえますよー(*^^*)
    私はいつもそうしています☆

カラーダメージが気になるときはリタッチと表面の抜けてるところだけとかにしたりします(o^^o)

• 7月22日
  • やちこ

やちこ

うちも私のつむじをみて歩くくらい旦那のほうが高いですが、目につかないみたいです(笑)

やっぱりダメージ気になってきますよね😅
    私もほとんどリタッチばかりです💦

なるほど、パーマをいかして切ってもらえるんですね。
    美容師さんと相談してみます😉

• 7月22日
ろいちゃん

私は、今月カット、来月カラートリートメントって感じで、どちらもするのは、2ヶ月に1回なんですが、分けて毎月行ってます‼️
カラー料金に、シャンプーブロー代が含まれてるので、なんとなくお得感もあるし、気分転換にもなるし😋

• やちこ

やちこ

それいいですね!
    今ってカラーにシャンプーブロー代って含まれているんですね😲
    むかーしは違ったような…

なので必ずカラーとカットはセットでやっていました。

行きつけの美容院をチェックしてみたら、カラーとカット、それぞれにシャンプーブロー代金含まれていました🎵

毎月美容院に行くのは気分転換にもなっていいですね😉

真似しちゃおうかな😁

• 7月22日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

美容室によって、システムは違うので、調べてもらってよかったです‼️
    元美容師なので、なんか毎月髪の毛したくて😅

• 7月22日
  • やちこ

やちこ

元美容師さんなんですね🎵
    美容師さんて、行く度に違う髪形されてていつも素敵ですよね😆

• 7月23日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

そうなんです‼️
    でも私は、自分の頭は、ガラッと変えるの苦手で、毎回ちょこちょこ少し変わるぐらいです😅笑笑
    ただ、バランスが崩れたり、プリンはどうしても我慢できません💦💦💦💦💦

• 7月23日
  • やちこ

やちこ

ある意味職業病みたいなもんですかね😁
    でもちょっとずつでも変化があるのは楽しいですね😉

• 7月23日