サプリ・健康 一歳11ヶ月の娘がアトピーで苦しんでいます。改善のために気をつけていることを教えてください。 一歳11ヶ月の娘がアトピーのようで首回り、腕内側、膝裏がひどいです。 薬は小児科でもらったビーソフテン←保湿剤、ロコイド軟膏を塗ってますが中々良くならず、かきむしっています。 アトピーをお持ちのお子様がいる方、普段の生活で気をつけていることなどありましたら教えてもらいたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 小児科 生活 保湿 ちゅぴ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 病院を変えて皮膚科に行ってみては? 息子がアトピーで保湿剤とステロイド塗ってます。 気をつけてることは無いですが 服の素材はかたいものではなく 柔らかいものにしたりはしてます! 10月25日 ちゅぴ ありがとうございます😊 皮膚科の方が専門的で頼りになりそうですよね。 服の素材まで気にしてなかなったので色々試して合うのを見つけたいです^_^ 10月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅぴ
ありがとうございます😊
皮膚科の方が専門的で頼りになりそうですよね。
服の素材まで気にしてなかなったので色々試して合うのを見つけたいです^_^