家事・料理 離乳食であげるカッテージチーズは開封したらどのくらいで使いきってま… 離乳食であげるカッテージチーズは開封したら どのくらいで使いきってますかー? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 1 離乳食 チーズ machan(5歳4ヶ月) コメント 二人ママ 食べ切るまで。。。なので2、3週間かかる時もあります。。。!ただ、スプーンは取り分けるだけで口にしたものを入れないなど、雑菌が入らないようには気を付けています 10月25日 machan そうなんですね!☺️なるべく早く使いきったほうがいいとか聞くので気になって💦 そうですね、スプーンとかはそのように工夫したほがいいですよね! ちなみにヨーグルトや牛乳などの乳製品も一緒ですかー? 10月26日 二人ママ そうですよね。。。私も早く食べ切った方がいいと思いつつ、パッケージは大きいし、毎日食べるわけではないので2、3週間かかってる時もあると思います。。。でもお腹壊していないので大丈夫かなと思ってます笑 ヨーグルトはベビーダノンなので一回開けたら取っておかないです。牛乳は私一人でが週に4本飲むので、開けたら結構すぐ消費しています! 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
そうなんですね!☺️なるべく早く使いきったほうがいいとか聞くので気になって💦
そうですね、スプーンとかはそのように工夫したほがいいですよね!
ちなみにヨーグルトや牛乳などの乳製品も一緒ですかー?
二人ママ
そうですよね。。。私も早く食べ切った方がいいと思いつつ、パッケージは大きいし、毎日食べるわけではないので2、3週間かかってる時もあると思います。。。でもお腹壊していないので大丈夫かなと思ってます笑
ヨーグルトはベビーダノンなので一回開けたら取っておかないです。牛乳は私一人でが週に4本飲むので、開けたら結構すぐ消費しています!